-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Домашний соус-барбекю своими руками!

Среда, 07 Июня 2017 г. 12:18 + в цитатник

3925073_2035778_57785nothumb500 (500x333, 128Kb)

В жару особо готовить не хочется, поэтому в ход идёт быстрая и удобная еда, а к ней - соусы, соусы, соусы... Предлагаю превратить скучный покупной кетчуп в богатый сюжетом соус-барбекю. Соус получается густым, насыщенным, кисло-сладким, очень гармоничным. Он идеален для домашних гамбургеров, шаурмы и котлет, очень вкусен к жареному мясу и курице, к кашам, да и просто на хлеб... Идея подсмотрена у Гордона Рамзи, но рецепт немного адаптировала под наш вкус.

Потребуется:

Кетчуп (можно 500г) — 400 г 
Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт 
Чеснок (больших) — 3 зуб. 
Мед — 1 ст. л. 
Сахар — 1 ст. л. 
Паприка сладкая — 1 ч. л. 
Перец красный жгучий — 1\4 ч. л. 
Соус (вочестерширский) — 1 ст. л. 
Уксус (яблочный) — 2 ст. л. 
Масло растительное — 2 ст. л. 
 
Как приготовить домашний соус барбекю:
 
Сразу хочу предупредить, что делаем быстро, смело и ничему не удивляемся. 
 Для начала наливаем на сковороду растительное масло, ставим на маленький огонь и выкладываем в неё мелко порезанный лук и чеснок. Будет казаться, что всего очень много. Это только кажется.
 
3925073_2035742_85600640x480 (640x424, 156Kb)
 
  На маленьком огне, постоянно помешивая, прогреваем-томим наши овощи до прозрачного полумягкого состояния, не румяним. Лук должен стать прозрачно-золотистого цвета, а чеснок просто потеряется.
 
3925073_2035744_91016640x480 (640x424, 199Kb)
 
  Добавляем в сковороду мёд и сахар и, продолжая мешать, карамелизуем лук. Сначала кажется, что всё очень жидко, но скоро масса станет янтарного цвета и вязковатой. Это сигнал к добавлению остальных ингредиентов.
 
3925073_2035750_79905640x480 (640x424, 226Kb)
 
  Добавляем паприку и красный перец. Можно при желании добавить до 1 ч. л. жидкого дыма. Это придаст слегка подкопчёный аромат. Гордон Рамзи использует копчёную паприку, чего и вам желаю.
 
3925073_2035752_73645640x480 (640x424, 243Kb)
 
  Добавляем вочестерширский соус и яблочный уксус. Вочестерширский соус можно заменить на смесь соевого соуса и рисового уксуса, или рыбного соуса с бальзамическим уксусом, или вообще не добавлять, а увеличить количество яблочного уксуса. Туда же выкладываем кетчуп ( у меня - "Махеев", но можно любой, который вам просто не очень вкусен). Бесперерывно мешаем, прогревая на маленьом огне, до полного смешивания ингредиентов. 
 
3925073_2035758_62336640x480 (640x424, 194Kb)
 
  Готовый соус кажется сейчас жидким. Но это только сейчас.
 В принципе соус готов, но я настоятельно рекомендую дать ему выстояться, вкус будет совершенно другим, более насыщенным и гармоничным. Поэтому переливаем соус в баночку, остужаем и убираем в холодильник часов на 6 -12.
 
3925073_2035766_92185640x480 (640x424, 252Kb)
 
После выстаивания соус становится очень густым и насыщенным. Кисло-сладкий, с лёгким луковым привкусом, ненавязчивая фоновая остринка, вкусные кусочки овощей, богатый цвет, который радует глаз - всё это придаст вкус и гармонию любому блюду. Попробуйте - вам обязательно понравится!
 
3925073_2035777_35759nothumb500 (500x333, 128Kb)
 
3925073_2035779_23957nothumb500 (466x700, 214Kb)
 
автор: Демоника
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Соусы/заправки/подливы/приправы
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 19 пользователям

Хелен73   обратиться по имени Четверг, 08 Июня 2017 г. 17:00 (ссылка)
Вкусно описано!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 09:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку