-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Люля - кебаб: фоторецепт приготовления!

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 15:56 + в цитатник
3925073_2000291_50271640x480 (640x379, 264Kb)
 
Ингредиенты для "Люля-кебаб":
 
Говядина — 800 г 
Лук репчатый (средний) — 4 шт 
Желток яичный — 1 шт 
Соевый соус (Терияки от ТМ Киккоман) — 2 ст. л. 
Соус томатный — 3 ст. л. 
Хмели-сунели — 1,5 ч. л. 
Майоран — 1/2 ч. л. 
Вода (ледяная) — 50...100 мл 
Соль 
 
 
Как приготовить "Люля-кебаб" своими руками:
 
Время указано без учета созревания фарша.
 Мясо промыть, лук почистить. 
 Говядину взять с жирком, в народе - "уголки".
 
  Пропустить мясо с луком через мелкую решетку мясорубки.
 Добавить желток, хмели - сунели, майоран.
 
  Влить соус - маринад Терияки от ТМ Киккоман.
 
  Добавить томатный соус. Тщательно перемешать.
 Посолить по вкусу.
  Добавляя ледяную воду, вмешать ее в фарш. 
 Отбить фарш о стол, ударяя раз 20ть.. 
 Убрать фарш в холодильник на 12 - 24 часа для созревания.
 За 5 - 6 часов до приготовления замочить деревянные шпажки в воде.
 
  Через указанное время можно разжигать мангал.
 Фарш разделить на равные куски, вес от 120 до 150 г..
 Я разделила на 8 частей по 143 г..
 Каждый кусок вновь отбить о стол, формуя продолговатую люля.
 
  Воткнуть в центр каждой шпажку, обмять руками. 
 Выложить на смоченную доску.
 Если у Вас еще не готовы угли, убрать заготовки в холодильник.
 
  Выложить на решетку люля, поставить на мангал.
 Угли седые, жар отличный.
 
Фоторецепт приготовления Люля-кебаб:
 


1.
1 (640x422, 180Kb)

2.
2 (640x423, 243Kb)

3.
3 (640x424, 235Kb)

4.
4 (640x486, 292Kb)

5.
5 (640x428, 269Kb)

6.
6 (450x480, 229Kb)

7.
7 (640x423, 245Kb)

8.
8 (640x449, 256Kb)

9.
9 (640x390, 242Kb)

10.
10 (500x331, 194Kb)

11.
11 (500x537, 278Kb)

12.
12 (500x576, 257Kb)
 
 
  Жарить 10 минут.
 
 Затем аккуратно, помогая себе широкой лопаткой, перевернуть и жарить вновь 10 минут.
 
  Поддерживайте жар, избегая возгорание углей.
 Периодически переворачивать.
 
  Жарить до корочки, светлого сока при нажатии. 
 ( Нам пришлось пожертвовать одной, проверяя на готовность).
 В конце положить на угли пару веток свежесрезанного можжевельника, 
 это придаст люля - кебаб особый аромат. Подержать пару минут и снимать.
 
  Подать с овощами, томатным соусом.
 
3925073_13 (500x370, 200Kb)
 
автор: yugai ludmila65, Поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Шашлыки
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку