-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Вкусные тефтели по мотивам рассольника!

Среда, 26 Апреля 2017 г. 14:24 + в цитатник

3925073_1977336_11391nothumb500 (500x412, 214Kb)

Вкусные ароматные тефтели с перловой крупой и картофелем в огуречно- томатной подливе. Очень сытное блюдо, которое отлично подойдёт как на обед, так и к ужину.

Потребуется:

Фарш мясной (можно любой) — 700 г 
Крупа перловая — 0,5 стак. 
Картофель (средний) — 2 шт 
Лук репчатый — 2 шт 
Чеснок — 2 зуб. 
Яйцо куриное — 1 шт 
Морковь — 1 шт 
Огурец маринованный (можно использовать солёные, небольшие.) — 4 шт 
Томаты в собственном соку — 0,5 стак. 
Рассол (по желанию) — 0,5 стак. 
Соль 
Перец душистый 
Зелень — 1 пуч. 
Масло растительное — 3 ст. л. 
Лист лавровый — 1 шт
 
Как приготовить тефтели по мотивам рассольника:
 
В чашу блендера опустить чеснок, 1 луковицу, яйцо. Взбить до однородной массы.
 
  Крупу перловую отварить до полуготовности. Картофель нарезать маленькими кубиками.
 
  В чаше смешать фарш, картофель, перловку, луково- яичную массу, поперчить, посолить.
 
  В сковороде с толстым дном и высокими краями на масле пассеровать лук, морковь и огурцы.
 
  Добавить томаты в собственном соку, лавровый лист и рассол (можно вполне обойтись без него). Досолить по вкусу, если требуется (учтите, что по мере настаивания, подлива становится солонее). Оставить на 5 минут.
 
  Из фарша сформировать тефтели, выложить в сковороду.
 
  Залить кипятком так, чтоб вода почти полностью покрывала тефтели. После закипания убавить огонь до минимума и готовить под закрытой крышкой 40 минут.
 
  В конце приготовления посыпать зеленью.
 
Фоторецепт приготовления тефтелей:
 
1.
1 (640x476, 141Kb)

2.
2 (640x468, 218Kb)

3.
3 (640x466, 246Kb)

4.
4 (640x426, 185Kb)

5.
5 (640x451, 231Kb)

6.
6 (640x419, 185Kb)

7.
7 (640x426, 161Kb)

8.
8 (640x385, 184Kb)

9.
9 (640x426, 175Kb)

10.
10 (500x332, 154Kb)

11.
11 (500x332, 128Kb)
 
  Подавать горячими, можно со сметаной.
 
Приятного аппетита!
 
автор: stark2, Поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 40 пользователям

doycho   обратиться по имени Четверг, 27 Апреля 2017 г. 06:37 (ссылка)
очень вкусно смотрится! спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Roksolani   обратиться по имени Четверг, 27 Апреля 2017 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо. По составу видно, что вкус у блюда обалденный!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 10:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку