-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Необычный салат из одуванчиков!!!

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 17:02 + в цитатник

3925073_1995033_69852nothumb500 (500x500, 217Kb)

Где-то в 95 году, папа прибежал с газетой в руках, такой довольный, что нашёл что-то новенькое: салат из "писанли", мы с мамой переглянулись с удивлением?! А оказывается в газете шла речь о салате из одуванчиков, который едят французы. Интересно? Заходите готовить.

Потребуется:

Цветки (Одуванчики) — 150 г 
Яйцо куриное — 2 шт 
Редис — 150 г 
Соль 
Перец черный 
Майонез — 2 ст. л. 
 
 
Как приготовить Салат из одуванчиков "Писанли":
 
Собираем цветы одуванчиков, далеко от дорог и цивилизации.
 Цветочки со сладковатым вкусом: дети тоже будут кушать.
 
3925073_1994944_59996640x480 (480x480, 204Kb)
 
 Французы едят листочки, но это будет другая история.
 
  Кладем в соленую воду: 1 столовая ложка соли, чтобы уменьшить горечь и обработать. 
 
3925073_1994957_76118640x480 (480x480, 212Kb)
 
 Ставим варить два яйца.
 
  Моем и режем редиску.
 
3925073_1994958_35800640x480 (480x480, 152Kb)
 
  Через полчаса, моем и высушиваем одуванчики.
 
3925073_1994976_19014640x480 (480x480, 154Kb)
 
  Режем одуванчики, как можно мельче.
 
3925073_1994977_86920640x480 (480x480, 188Kb)
 
  Смешиваем всё и трём на тёрке остывшие два яйца.
 
3925073_1994985_41312640x480 (480x480, 204Kb)
 
  Кладём 2 столовые ложки вашего любимого соуса, у меня майонез ( я покупаю био, поэтому не судите строго).
 
3925073_1994986_16545640x480 (480x480, 187Kb)
 
  Солим и перчим по вкусу.
 
3925073_1995014_45475640x480 (480x480, 259Kb)
 
 
 Если вы сделаете такую формовку, как я, майонеза будет меньше. 
 
3925073_1995033_69852nothumb500_1_ (500x500, 217Kb)
 
Полезные свойства одуванчика и противопоказания:
 
 Одуванчик используется человеком с давних пор. В странах Западной Европы он давно культивируется как садовое растение. Из молодых листочков одуванчика готовят витаминные салаты, пюре, варят щи и супы. Салат из одуванчиков полезен при авитаминозе, он улучшает обмен веществ и помогает вернуть стройность фигуре. Очень полезен и такой деликатес, как маринованные цветочные почки – они прекрасно смотрятся в винегретах и солянках. 
В одуванчике лекарственном содержатся биологически активные вещества, которые обладают желчегонным, диуретическим, спазмолитическим, слабительным, отхаркивающим, успокаивающим, снотворным, а также мочегонным и потогонным свойствами. Всё, что было перечислено выше, ещё не конец полезных свойств этого растения, в процессе его глубокого изучения удалось узнать, что одуванчик обладает и противовирусным, противотуберкулезным, фунгицидным, антигельминтным и антиканцерогенным свойствами. 
 
Одуванчик не рекомендуется употреблять при закупорке желчных путей; с осторожностью применять при гастрите и язвенной болезни; при передозировке возможна рвота и диарея. (Моя мамочка с язвой желудка не дождётся теперь весны и с того года ест одуванчики, но всё полезно в меру). 
 
Внимание!
 
Одуванчику присуще неприятное свойство — поглощать из выхлопных газов свинец, что делает непригодным для питания растения, собранные вдоль шоссе с интенсивным автомобильным движением.
 
3925073_1995046_36104nothumb500 (500x500, 185Kb)
 
автор: dalyjo, Поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку