-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Шведские тефтели в сливочном и брусничном соусах!

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 16:44 + в цитатник

3925073_1984061_68470640x480_1_ (640x479, 197Kb)

Считается, что появились эти тефтельки (фрикадельки) именно в Швеции, еще в 18 веке. И даже в известной сказке про Карлсона упоминается это блюдо. Вкусные и сочные тефтельки готовятся просто и быстро из обычных продуктов. Отлично подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Особенно нравятся детям.

Тефтельки 
 
Фарш мясной (свинина/говядина) — 800 г 
Молоко — 100 мл 
Яйцо куриное — 2 шт 
Сухари панировочные (или хлеб) — 40 г 
Лук репчатый — 1 шт 
Перец черный (молотый) 
Перец душистый (молотый) 
Орех мускатный (молотый) 
Соль 
 
Соус сливочный 
 
Масло сливочное — 50 г 
Мука пшеничная — 40 г 
Сливки (10-20%) — 180 мл 
Бульон (говяжий или куриный) — 500 мл 
Соль 
 
Соус брусничный 
 
Брусника (свежая или замороженная) — 150 г 
Сахар — 50 г 
 
Как приготовить шведские тефтели:
 
Смешиваем молоко и панировочные сухари, даем немного постоять. Мелко нарезанную луковицу, яйца, соль, специи добавляем к фаршу. Кладем замоченные сухари и хорошо вымешиваем руками (как тесто).
 
3925073_1984119_66514640x480_1_ (640x360, 150Kb)
 
  Мокрыми руками сформировать шарики, размером с крупный грецкий орех.
 
3925073_1984120_20822640x480 (640x360, 133Kb)
 
  Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить тефтельки. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке - 15 - 20 мин.
 
3925073_1984121_24752640x480 (640x360, 135Kb)
 
  А пока делаем соус. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Постепенно всыпаем муку, помешивая, чтобы не было комочков. От степени обжарки муки зависит цвет соуса. Вливаем постепенно бульон, так же помешивая. 
 
3925073_1984122_62904640x480 (640x360, 136Kb)
 
  И добавляем сливки - все также постепенно и помешивая. Солим и варим до загустения.
 
3925073_1984123_82878640x480 (640x360, 122Kb)
 
  Выкладываем запеченные фрикадельки в соус, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на медленном огне еще 3 - 5 мин.
 
3925073_1984125_86787640x480 (640x360, 138Kb)
 
  Делаем брусничный соус. Для этого смешиваем в блендере сахар с брусникой. Можно взять клюкву. Если Вам не нравится кожица от ягод, пропустите через сито.
 
3925073_1984126_22195640x480 (640x360, 147Kb)
 
  Все готово! Подают тефтельки обычно, полив брусничным соусом, с пюре или просто с вареным картофелем.
 
3925073_1984061_68470640x480 (640x479, 197Kb)
 
Автор: olyaivanchenko75, Поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Соусы/заправки/подливы/приправы
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 16 пользователям

SUCIXA   обратиться по имени Пятница, 14 Апреля 2017 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку