-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Воздушное мясное суфле под клюквенным соусом: романтическое блюдо для любимого мужчины!

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 16:05 + в цитатник

3925073_1902972_43896nothumb500 (500x375, 135Kb)

Нежное, воздушное, сочное суфле из вареной говядины, аромат которому придает легкий соевый соус, а пикантность и яркий вкус - соус-желе из клюквы. Замечательное угощение для любимого человека. Это мой 150-й рецепт на сайте.

Мясное суфле 
 
Говядина (вареная) — 400 г 
Бульон (говяжий) — 140 мл 
Масло сливочное (растопленное (+ немного для смазывания формы)) — 15 г 
Яйцо куриное — 2 шт 
Мука пшеничная — 10 г 
Соевый соус (Легкий ТМ Kikkoman) — 1,5 ч. л. 
 
Клюквенный соус-желе 
 
Клюква — 150 г 
Лук репчатый — 50 г 
Вода — 50 мл 
Сахар — 100 г 
Соевый соус (Легкий ТМ Kikkoman) — 2 ч. л. 
Уксус (винный, белый) — 50 мл 
Чеснок — 1 зуб. 
Перец черный (молотый) — 1 щепот. 
 
 
Как приготовить "Мясное суфле с клюквенным соусом-желе":
 
Для более рационального использования времени предлагаю начать приготовление блюда с клюквенного пюре для соуса. 
 
3925073_1901294_51116640x480 (640x480, 199Kb)
 
 Клюкву и мелко нарубленный лук сложить в кастрюлю, влить воду. 
 
  Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 10 минут.
 
3925073_1901295_69836640x480 (640x480, 222Kb)
 
  Протереть через сито. Получится вот такое пюре.
 
3925073_1901296_40946640x480 (640x480, 164Kb)
 
  Вареное мясо говядины положить в чашу блендера и измельчить.
 
3925073_1901309_22394640x480 (640x480, 216Kb)
 
  Залить бульоном, добавить яичные желтки, масло, муку и соевый соус. Я использовала Легкий ТМ Kikkoman. 
 
3925073_1901310_32914640x480 (640x480, 192Kb)
 
  Взбить все ингредиенты до получения пастообразной смеси. 
 
3925073_1901311_27836640x480 (640x480, 182Kb)
 
  Взбить белки в пену.
 
3925073_1901447_32338640x480 (640x480, 134Kb)
 
  И ввести ее в мясную смесь, перемешивая ложкой.
 
3925073_1901448_44260640x480 (640x480, 178Kb)
 
  Распределить массу по слегка смазанным маслом формам.
 
3925073_1901449_74660640x480 (640x480, 175Kb)
 
  Готовить в разогретой до 180 градусов духовке или на пару в течение 25 минут. В обоих случаях суфле получается нежным, но в духовке более сочное, с приятной румяной корочкой. 
 
3925073_1901456_38261640x480 (640x480, 181Kb)
 
  Пока запекается суфле, приготовить соус-желе. 
 Полученное пюре из клюквы и лука соединить в кастрюле с сахаром, винным уксусом, пропущенным через пресс чесноком, черным молотым перцем и соевым соусом. Я использовала Легкий ТМ Kikkoman.
 
3925073_1901534_71224640x480 (640x480, 179Kb)
 
  Довести до кипения и, убавив огонь до минимума, варить в открытой кастрюле в течение 15 минут, периодически помешивая. 
 
3925073_1902973_73673640x480 (640x480, 199Kb)
 
 Суфле, слегка остудив, извлечь из форм. В углубления выложить часть готового соуса. Если поверхность суфле ровная, то соус предварительно немного остудить, чтобы он не растекался. Оставшийся соус-желе вылить в соусницу. 
 
3925073_1901529_80531nothumb500_1 (500x369, 115Kb)
 
 Вот и все. Можно сервировать стол и угощать своего любимого сытным, нежным и очень вкусным блюдом!
 
автор: Ирушенька, Поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 13 пользователям

DonnaLe   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2017 г. 03:47 (ссылка)
Очень понравился рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2017 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо большое !!! очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку