Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...
Приготовление суши и роллов в домашних условиях |
Готовка суши-это 1-ин из способов ознакомления с культурой и традициями государства всходящего солнца. Национальная японская кухня базируется на рисе, рыбе, морепродуктах и соевом соусе. Как раз эти ингридиенты в основном используются в приготовлении японских этнических блюд. В Воронеже имеются специалисты в этом деле. Они делают свою работу на одном уровне с лучшими японскими сушистами. Вы можете заказать суши в Воронеже http://sushi-v-dom.ru/sushi и насладится изысканным вкусом японской кухни.
А сейчас узнаем как приготовить суши и роллы в домашних условиях. Изготовление этого блюда, это не элементарно процесс готовки, а целая церемония.
Их просто приготовить дома и вся процедура займет в пределах 2-ух часов.
Продукты которые используют при приготовлении:
Сырая рыба обязана быть свежайшей, замороженную рыбу в данном случае использовать нельзя. Желательно приобретать ее в японском магазине для суши. С начинками для роллов возможно создавать всевозможные композиции. К примеру, взять крабовые палочки, прибавить к ним полосочки огурца и сливочного сыра, добавить японский майонез и ваша оригинальная начинка готова.
Наиболее необходимым компонентом является рис. От его правильного изготовления зависит и вкус суши. Нам необходим короткий, округленный рис с мелкими зернами.
1) Промываем рис. Насыпаем его в посуду, заливаем прохладной водой, чтобы она полностью покрыла его и начинаем аккуратно массировать рис. Продолжаем до тех пор пока от риса не отделится меленький мусор. Впоследствии сего вода получит молочный цвет и будет мутной. В случае если этого не сделать, то рис будет липким и покроется крахмалом. Подобный рис для суши не годится.
2) Сливаем практически всю воду. Помешиваем рис и отжимаем. Делаем это аккуратно, чтобы не поломать зернышки. Заливаем холодную воду, отжимаем, сливаем. Повторяем это два-три раза, пока вода не будет бесцветной. Затемо высушиваем рис.
3) Варим рис. Помещаем вымытый рис в посуду для готовки. На чашечку риса добавляем 250 мл воды. Накрываем крышкой и становим на наибольший огонь (нужно, чтобы за 5 мин. вода закипела). Затем убавляем температуру до минимального количества и варим ещё 10 мин. Не снимая крышку, убираем наш рис с плиты и даем постоять 15-20 мин.
4) Пусть рис остывает, а мы будем работать над заправкой. Для 2-ух чашек риса нам надо 50 мл уксуса, 30 г сахара и 10 г соли. Мы растворяем соль и сахар в уксусе. Для упрощения задания можно немного подогреть нашу будущую заправку.
5) Дальше мы смешиваем рис с заправкой. Рис надо выложить широким и ровным слоем, поливать его узкой струей заправки и смешивать.
Роллы станем создавать с использованием специальной бамбуковой циновки (коврика). Начинку можно сделать какой угодно, на ваш вкус и цвет. В основном это морепродукты совместно с овощами, сливочным сыром и легким японским майонезом.
Их диаметр обязан быть в пределах 2 см. Нам потребуется половина листа нори, из него должно выйти ровно 6 небольших рулетиков. На шершавую сторону нори выкладываем ингредиенты, гладкая сторона должна быть снаружи. Нарезаем рыбу тоненькими полосочками. Мочим руки уксусом и распределяем по листу 4 столовых ложки риса. С верхнего края оставляем полосочку в пределах 1 см, с нижнего-0.5 см. Рисовый слой обязан быть 7 мм в высоту. Никуда не торопясь, размеренно распределяем рис, не забываем смачивать руки уксусом. Промазываем по середине полосочку васаби, сверху кладем начинку. Нужно объединить нижний край растения водоросли с краем бамбукового коврика.
Скручиваем коврик и начинаем валять его вперед и обратно.
Большие роллы могут быть до 5 см в диаметре. В них может входить много компонентов. Используем весь лист нори. Мочим руки уксусом и начинаем размеренно наносить рис на водоросль. Оставляем сверху 2 см свободного места. Отступая от нижнего края в пределах 2 см начинаем выкладывать ингридиенты. Кладем начинку вблизи полосами передвигаясь поближе к центру. Придерживая пальцами, начинаем заворачивать наш ролл.
После того как мы скрутили роллы их нужно их разрезать. Берем острый нож и смачиваем уксусом. Каждый ролл режим по середине на две части, затем с каждой половинки делаем три кусочка. Толстые роллы режутся так же, только каждая половинка делится на 4 части.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |