-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Карбонад "Из СССР" своими руками!

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 16:11 + в цитатник

3925073_1848241_33729640x480 (640x480, 219Kb)

Возможно, кто-то помнит вкус карбонада, продававшегося "по блату" в советские времена. Он был весьма острый, слегка суховат, но очень вкусный. Нынешний - не то совсем, не тот вкус, накачан рассолом для веса, химией отдает... Предлагаю приготовить карбонад, приближенный по вкусу к тому СССРовскому, вкусному. На аутентичность блюда совсем не претендую...

Потребуется:

Свинина — 1.2 кг 
Смесь перцев — 20...30 г 
Чеснок — 8 зуб. 
Соль — 2 ч. л.
 
Как приготовить "карбонад из СССР"
 
Рецепт настолько прост, что это, в общем-то, и все, что нам понадобится. Мясо берем из поясничной части (с корейки срезать ребра, жир оставить).
 
3925073_1848233_13115640x480 (640x479, 181Kb)
 
  Смесь перцев, соль и раздавленный чеснок соединяем в ступке и тщательно перетираем.
 
3925073_1848234_37299640x480 (640x480, 250Kb)
 
  Промытое, зачищенное и обсушенное мясо выкладываем в удобную посудину и натираем "кашей" из чеснока и специй.
 
3925073_1848235_85562640x480 (640x480, 273Kb)
 
  Посудину заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 суток.
 
3925073_1848236_99969640x480 (640x480, 131Kb)
 
  По истечении времени достаем мясо из холодильника, заворачиваем в 2 слоя бумаги для выпечки. 
 
3925073_1848237_55933640x480 (640x480, 196Kb)
 
 ВНИМАНИЕ! Один край этого "свертка" необходимо сделать таким себе карманчиком, который можно быстро открыть и обратно закрыть.
 
3925073_1848238_48180640x480 (640x480, 109Kb)
 
  Отправляем сверток в прогретую до 200 духовку на 1,5 часа (может, на 1 час и 15 мин., а может, и больше полутора - смотрите по Вашей духовке). Важно, чтобы мясо запекалось жирком вверх.
 
3925073_1848239_25886640x480 (640x479, 145Kb)
 
  Достаем сверток из духовки, открываем "кармашек", сливаем жидкость и сразу отправляем мясо под пресс. 
 
 С прессом у меня вышла небольшая заминка: обычно использую что-то круглое - то ли банку, то ли баклагу, налитую водой... а тут и судок, и кусок мяса прямоугольные! Вспомнил, что во дворе лежит пачка кирпича. Почему бы и нет? Смотрится не очень фотогенично - зато "дешево, надежно и практично".
 
 После полного остывания отправляем на 12-14 часов в холодильник. С тем же несчастным кирпичом, наверняка попавшим туда в первый раз.
 
3925073_1848240_90575640x480 (640x480, 189Kb)
 
 
  Такой вот разрез...
 
3925073_1848241_33729640x480_1_ (640x480, 219Kb)
 
Автор: kostiks, Поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 121 раз
Понравилось: 55 пользователям

SUCIXA   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо.Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
v-zaryuta   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Маратович   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
OREOOL   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Монтевидео_2012   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 20:53 (ссылка)
Супер! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2016 г. 10:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ласточка_Лань   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2016 г. 12:33 (ссылка)
Вспомнила детство, действительно было очень вкусно. Надо на Новый Год сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку