Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...
Ириски "Золотой ключик" своими руками! |
Тянучки, вкусные ириски - конфеты нашего детства. Всем нам хорошо знакомы ириски «золотой ключик», «кис-кис». Оказывается точно такие же ириски можно с легкостью приготовить в домашних условиях, только они выйдут более мягкими и нежными, чем магазинные.
Самый ненавязчивый, минимум продуктов и вкусный продукт из детства)
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
Сливки - любой жирности - 1 стакан ( можно заменить на жирное молоко, но тогда придеться дольше варить)
Сахар - 1 стакан
ваниль - щепотку
Масло сливочное - 50 гр
Как готовить Ириски Золотой Ключик своими руками:
1. Сливки с сахаром и ванилью смешиваем и ставим в толстостенной кастрюле на очень маленький огонь. Варим до коричневого цвета и обязательно помешиваем периодически до смены цвета, когда начнет меняться на коричневый цвет мешать не отходя , потому что пригорит.
2. Затем добавляем масло и еще немного провариваем. Если варить меньше до бежевого цвета- будут тягучее, чем больше варишь тем мягче и будут крошиться.
3. Приготовить миску и пергамент, смесь выливаем туда и ждем пока схватится. Далее нарезаем как угодно.
Ириски готовы!
Приятного аппетита!
Автор: Кaramellyulka
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |