-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


"Яблочный сыр"!

Пятница, 14 Октября 2016 г. 12:16 + в цитатник

3925073_wgT8WRjbtOo (403x604, 120Kb)

Яблочный сыр - традиционное литовское блюдо. По сути яблочный сыр - это хорошо уваренное, спрессованное, а затем высушенное яблочное повидло. Но по текстуре и вкусу блюдо уникально и не похоже ни на что другое. Такой сыр готовят осенью, хранят до Рождества. Вообще этот сыр может храниться до 3-х лет. 

Время приготовления: 60 минут 
Порций: по желанию



Вам потребуется:

1 кг яблочного пюре
1 кг сахара
по вкусу: апельсиновая корочка, имбирь, орехи (у меня орехи)

3925073_A5hmXh5wXsw_1_ (400x604, 86Kb)

Как готовить:

1. Кислые яблоки нарезать дольками и с небольшим количеством воды распарить в кастрюле под крышкой, затем протереть через сито или пюрировать блендером. 

2. Пюре подогреть и смешать сахаром 1:1. Варить при помешивании до тех пор, пока масса не загустеет так, что будет отставать от ложки. 

3. Добавить по вкусу измельченную апельсиновую корочку, имбирь или орехи. 

4. Массу переложить в мокрую салфетку, перевязать и поместить под пресс. Через два дня сыр готов. Хранить в сухом месте в завернутом в бумагу.

Приятного аппетита!

3925073_recipes539 (700x465, 305Kb)
 

Автор: Сyetacyet

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 35 пользователям

Милюр   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2016 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2016 г. 19:39 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Можно увидеть проверенный рецепт? Вторник, 18 Октября 2016 г. 08:11 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2016 г. 09:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку