-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Буженина с яблоками.

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 16:22 + в цитатник

3925073_DyTluhtmMQE (604x438, 148Kb)

Недавно готовила мясо, так муж столько комплиментов сделал! В общем, каждый раз, как ел, так и делал:) И даже руку поцеловал, о как! Это у нас считается наивысшим проявлением похвалы.
В очередной раз убеждаюсь, что простая еда - самая вкусная. Возьмите это мясо, лепёшку и вино - всё, больше ничего не надо для вкуснейшего обеда или ужина.

Время приготовления: 120 мин. + маринование
Порций: по желанию



Вам потребуется:

цельный кусок свиной шеи - 1,5 кг
сухая аджика - 4-5 ст.л.
чеснок - 1 головка
морская соль среднего помола - по вкусу (брала примерно 1,5-2 ч.л.)
масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
яблоки плотные (Семеренко, Гренни Смит) - 3-4 шт.

Как готовить:

1. Мясо помыть, хорошо просушить бумажным полотенцем, со всех сторон обсыпать аджикой, припечатывая её к мясу похлопывающими движениями. Слой должен быть такой, чтобы мяса не было видно. Солить мясо не нужно.

2. Обернуть мясо пищевой плёнкой в несколько слоёв (чтобы воздух не попадал), либо использовать вакуум, если он есть. Положить в холод на сутки-двое.

3. Промаринованное мясо нашпиговать чесноком, натереть солью со всех сторон.
Большой кусок сложенной в 2 раза плотной фольги выложить в форму (на лист), смазать дно маслом, уложить мясо. Плотно запечатать мясо в конверт из фольги, не оставляя места (тогда оно не деформируется в процессе приготовления).

4. Положить мясо в хорошо прогретую до 220С духовку на 40 мин, затем температуру снизить до 180С и продолжать запекать мясо в фольге ещё час.

5. Развернуть фольгу, полить мясо выделившимся соком, в свободное пространство вокруг выложить яблоки, также полить их мясным соком.

6. Поставить свинину с яблоками в духовку на 20 мин, полив ещё пару раз в процессе. На всякий случай проверьте готовность мяса, надавив тонким ножом. Если выделяющийся сок прозрачный - готово.

Если вы хотите есть мясо горячим, то дайте ему постоять перед подачей накрытым минут 20, подавайте с гарниром из яблок.
Но вкусней всего оставить его полностью остыть на ночь, и подавать как холодную закуску (или же основное блюдо, если с лавашом) в сопровождении лёгкого красного вина.

Приятного аппетита!



1.
qGkqtU8GAA0 (348x500, 200Kb)

2.
Q1Qupxifpwc (347x500, 178Kb)

3.
zWl93TLTd24 (604x445, 198Kb)

4.
0j9ECXVadCY (340x500, 140Kb) 

Автор: Светлана Горбуненко (Sago-cuisine)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 17 пользователям

дуся1959   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2016 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо! Буду готовить!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2016 г. 17:23 (ссылка)
Спаибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2016 г. 14:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку