-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Нежный грушевый торт-пирог "Осеннее облачко"

Среда, 21 Сентября 2016 г. 16:14 + в цитатник
3925073_1694753_70420nothumb500 (500x494, 151Kb)
Пирог придумался и получился не просто хорош, он удивительно гармоничен - в песочной корзинке сочные груши в нежном творожно-сливочном креме, с шоколадной крошкой и миндальными орешками. Пирог по поводу - у зятя 1 сентября день рождения, он за тысячи км, но кто мешает нам выпить чашечку кофе с вкуснейшим пирогом за его здоровье? Присоединяйтесь, будет вкусно! Да, по своим вкусовым качествам это торт-пирог! 
 
 
 
Ингредиенты для грушевого пирога "Осеннее облачко"
 
Основа 
 
Мука пшеничная — 400 г 
Масло сливочное (из холодильника кусочками) — 180 г 
Сахар — 180 г 
Желток яичный (от крупных яиц) — 3 шт 
 
Крем 
 
Крем (заварной, в порошке, рассчитанный на 300 мл молока) — 1 пач. 
Творог (однородный) — 150 г 
Молоко — 250 мл 
 
Наполнение
 
Груша (небольших) — 6 шт 
Стружка шоколадная 
Миндаль 
Сахар коричневый — 3 ст. л. 
 
Топпинг 
 
Коньяк — 1 ст. л. 
Мед (светлый, не ярко выраженный) — 1 ст. л. 
 
 
Как приготовить грушевый пирог "Осеннее облачко":
 
Растереть быстро руками муку и сливочное масло в крошку.
 
3925073_1694732_19932640x480 (640x426, 159Kb)
 
  Отдельно смешать сахар с желтками.
 
3925073_1694733_75000640x480 (640x426, 114Kb)
 
  Смешать крошку с желтковой массой и замесить тесто.
 
3925073_1694734_51538640x480 (640x426, 113Kb)
 
 Скатать тесто в шар.
 Выложить дно разъемной формы на 23 бумагой для выпечки.
 У меня старенькая форма, поэтому я еще смазала бока маслом и обсыпала мукой - излишки стряхнула.
 
  Я брала форму на 21.
 Выложить тесто на дно и бока формы - у меня осталось немного теста - я его отложила в сторону- потом пригодится.
 Убрать форму в холодильник, пока будем готовить крем и наполнитель.
 
3925073_1694735_85921640x480 (640x426, 96Kb)
 
  Сварить крем, используя не 300 мл молока, (как в инструкции), а 250 мл.
 В горячий крем добавить творог и хорошо размешать.
 
3925073_1694740_90050640x480 (640x426, 104Kb)
 
  Очистить груши от кожицы и семенной коробочки.
 Выложить на тесто груши в один слой.
 В промежутки выложить кусочки груш и оставшееся тесто.
 
3925073_1694743_48364640x480 (640x426, 110Kb)
 
  Посыпать шоколадной стружкой и орехами.
 
3925073_1694745_32514640x480 (640x426, 188Kb)
 
  Далее выложить крем. разровнять.
 На него выложить тонко нарезанные груши.
 Если бока оказались выше. чем нужно. просто пальцем придавите тесто вниз до груш.
 Присыпать груши коричневым сахаром.
 
3925073_1694747_74158640x480 (640x426, 105Kb)
 
  Ставим в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут.
 Для топпинга смешать ингредиенты - если пирог для детей, то замените коньяк соком.
 Полить верх пирога топпингом и присыпать миндалем.
 Увеличить температуру до 200 и печь еще 15 минут - ориентируйтесь на свою духовку!!!
 
3925073_1694749_65461640x480 (640x426, 125Kb)
 
  Пирог остудить и отправить в холодильник для полного остывания- начинка должна уплотниться.
 
3925073_1694751_71260640x480 (392x480, 68Kb)
 
3925073_1694755_39140nothumb500 (500x489, 114Kb)
 
Источник: Поваренок.ру, автор: alarm clock
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 110 раз
Понравилось: 31 пользователям

Ramata   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2016 г. 19:19 (ссылка)
КАКОЙ ВОЗДУШНЫЙ СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2016 г. 09:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2016 г. 11:00 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
RinaRu   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 13:20 (ссылка)
Красивый и наверное вкусный! Попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку