-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Пикантный салат "Кобра" из баклажан!

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 14:01 + в цитатник
Сегодня я готовила «кобру»! Ароматную, остренькую и очень вкусную закуску из баклажанов. Присоединяйтесь! 
 
3925073_c02651_wmark (600x450, 185Kb)
 
Сложность приготовления: просто, но не очень быстро
  
Время приготовления: 2 часа для маринада и обжарки баклажанов и еще минут 20 на то, чтобы разложить «кобру» по баночкам.
 
  
Ингредиенты на 7-8 полулитровых баночек:
  
 — 5 кг баклажанов (лучше всего молодых, плотных, без семян, но перезрелые тоже вполне подойдут)
 — 2 ст. л. соли 
 — 500 г уксуса 6%
 — 200 г чеснока (примерно горсть очищенных зубочков)
 — 150 г холодной кипяченой воды 
 — 200 г жгучего перца (примерно 5 больших стручков)
 — 500-600 г подсолнечного масла для обжарки баклажанов
 
Приготовление: 
 
 Первым делом я всегда делаю заправку из чеснока и горького перца, поскольку ей нужно настояться 2 часа. За это время я как раз успеваю подготовить и обжарить баклажаны.  
 
3925073_44d01f_wmark (600x450, 210Kb)
 
 
 
 Итак, перец я мою, убираю плодоножку, но оставляю семена (люблю поострее) и пропускаю через мясорубку вместе с зубками чеснока. Получается вот такая яркая кашица. Кстати, обычный жгучий перец вы можете заменить перцем чили по своему вкусу. 
 
3925073_6e86a2_wmark (600x450, 168Kb)
 
 В эту же смесь я выливаю уксус и воду, плотно накрываю емкость с заправкой и убираю в холодильник на пару часов. 
 
 
 Пока настаивается жгучая приправа, я готовлю баклажаны. Хорошо ополоснув их под проточной водой, я отрезала хвостик  и завязь, и нарезала овощи кружочками толщиной 1-2 см. 
 
 Конечно, выбирать для «кобры» лучше молодые овощи, чтобы косточек было как можно меньше, но мне досталось то, что осталось (на рынок нужно пораньше приходить). Ничего, не велика беда. 
 
3925073_1f1d3a_wmark (600x450, 183Kb)
 
 Овощные кружочки я хорошо посолила и перемешала. Оставила на 10 минут.
 
3925073_4a0e1f_wmark (600x450, 206Kb)
 
 Пока синенькие знакомились с солью и теряли свою горечь, я поставила на огонь сковороду и налила масло. 
 
 Когда масло достаточно хорошо разогрелось, я отжала немного баклажаны, встряхнула их малость (чтобы высыпались семена) и начала их обжаривать. 
 
 Кстати, если вам не нравятся баклажаны жареные в масле, их можно запечь в духовке. 
 
3925073_656244_wmark (600x450, 214Kb)
 
 Когда все баклажаны поджарились до золотистой корочки, я сложила их в большую миску и оставила остывать. Они должны быть совершенно холодными. 
 
3925073_ed29f8_wmark (600x450, 224Kb)
 
 Остывшие баклажаны по одному нужно накалывать вилочкой, окунать в заправку и отправлять в баночку. Так учила меня мама, так я делала всегда, до сегодняшнего дня.
 
3925073_34e68b_wmark (600x450, 151Kb)
 
 А сегодня я спешила закрыть «кобру» до обеда, поэтому просто переложила овощи в большую миску и залила заправкой. Осторожно перемешала двумя деревянными лопатками, поднимая овощи снизу вверх. 
 
3925073_6bbd90_wmark (600x450, 284Kb)
 
 А вот уже потом аккуратно поддевая баклажаны вилочкой. Я разложила их по плечики в подготовленные баночки 0.5 литра. Периодически встряхивала каждую баночку, чтобы овощи ложились плотнее, а потом заполнила каждую баночку доверху оставшейся заправкой. Закрывала обычной капроновой крышечкой. Главное – чтобы она была плотной и не допускала попадания в «кобру» воздуха. 
 
3925073_d16a2f_wmark (600x450, 277Kb)
 
 «Кобра» из баклажанов готова. Ее можно есть уже на следующий день, но зимой она особенно хороша.
 
3925073_3aa08d_wmark (600x450, 185Kb)
  
А вы любите острые закуски из синеньких? Какой рецепт у вас в фаворитах?
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 97 раз
Понравилось: 33 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Шин   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2016 г. 12:59 (ссылка)
Квашенные баклажаны со сметаной! На мой взгляд ничего вкуснее из баклажан нет!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Шин   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2016 г. 13:01 (ссылка)
Но за этот рецепт спасибо! Попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 10:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку