-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Сырники в духовке "Спасатели"

Вторник, 16 Августа 2016 г. 11:47 + в цитатник

3925073_714641_20935640x480 (640x479, 157Kb)

Сырники так называются потому что от основного рецепта я отошла, когда надо было срочно "спасать" залежавшиеся йогурты или творожки, или остатки сметаны. Потом еще понадобилось "спасать" засохшую мармеладку и остатки джема. Ну и к тому же это мой первый опыт отойти от прочитанного рецепта и попробовать своё.

Мука пшеничная — 4 ст. л. 
Яйцо куриное — 2 шт 
Сахар — 2 ст. л. 
Сметана (необязательно, но с ней вкусней. И лучше 10-15%) — 2 ст. л. 
Джем (не обязательно, можно заменить и сиропом, или вообще пропустить) — 1 ст. л. 
Творог (я беру нежирный 1,8% развесной.) — 400 г 
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. 
Йогурт (или 1 маленькая баночка сладкого йогурта или творожка) — 100 г
 
Включаем духовку на 180 град. В емкость складываем все ингредиенты. И хорошенько перемешиваем блендером на большой скорости. 
 
3925073_714636_56484640x480 (640x479, 138Kb)
 
  Тесто получается как сметана, причем не очень жирная. Если густовато, то можно добавить немного молока или сливок питьевых. Но с ложки оно должно само стекать в формы
 
3925073_714637_52013640x480 (395x480, 47Kb)
 
  В каждую формочку накладываем по 1 стол. ложке теста. Это самый оптимальный размер, как оказалось. Формочки будут заполнены наполовину. У меня силиконовые формочки, но если таких нет, то тоже не беда. Моя подруга просто ложкой выложила на смазанный антипригарный протвинь. 
 
3925073_714638_81647640x480 (640x479, 197Kb)
 
  Сверху можно капнуть джемом или положить кусочки мармелада. Ну или что там еще завалялось. 
 Ставим сырники в прогревшуюся духовку на 30-35 минут.
 
3925073_714639_91150640x480 (640x479, 156Kb)
 
  Когда сверху зарумянилось, достаем. Даем минут 5 остыть и выкладываем на тарелку.
 
3925073_714640_25325640x480 (640x479, 166Kb)
 
  Сырники получаются воздушными и очень нежными. Как правило, большая часть съедается сразу, но и по прошествии времени их вкусно есть и в холодном виде или можно разогреть в микроволновке. Но мои дети едят их так, мимоходом. И как не стараюсь, на завтрак приготовленных с вечера не оставалось еще ни разу.
 
3925073_714642_40528640x480 (640x479, 162Kb)
 
автор: Александра ЛЛЛ, Поваренок.ру
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для детей
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 34 пользователям

Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 13:16 (ссылка)
Какое количество творога ?????????????
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 16:22 (ссылка)
А подробнее?
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 16:24 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Saturchak   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 09:43 (ссылка)
Ничего не поняла по ингредиентам
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 16:25 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2016 г. 16:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
роза_ветров1   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2016 г. 09:50 (ссылка)
Большое спасибо за ссылки, только я не поняла как на почту сохранять я цитирую и всё а на почту не умею к сожалению
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку