-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Вермишелевая запеканка "Как в детском саду"

Среда, 22 Июня 2016 г. 14:29 + в цитатник

3925073_1621032_96973nothumb500 (500x375, 149Kb)

Друзья дорогие, побалуем деток! Устали наверно они от котлеток. И сами уж вспомним, как в садик ходили, чего там давали, и чем нас кормили! Такой очень легкий и вкусный рецепт, а вдруг пригодится на полдник, в обед. Ведь как запеканочку эту мы ели! И соуса больше всегда к ней хотели! На здоровье мамы вам! На здоровье малышам!

Вермишель (2 чашки приблизительно (меньше чем стакан), а вообще на свое усмотрение) — 2 стак. 
Мясо (Отварное мясо, любое (индейка, телятина, свинина,курица) кол-во по желанию) — 300 г 
Яйцо куриное (В заливку (и одно можно наверх, или желток)) — 1 шт 
Молоко (Молоко, или бульон) — 100 мл 
Соль 
Масло сливочное (или растительное) 
Бульон (Для соуса) — 400 мл 
Томатная паста (2-3 ч.л, а можно по вкусу, для соуса) — 2 ч. л. 
Мука пшеничная (2-3 ст.л муки, для соуса) — 2 ст. л. 
Сливки (или сметана, для соуса) — 3 ст. л. 
Лук репчатый (для запеканки) — 1 шт
 
Как приготовить:
 
 
Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение.
 
3925073_1621038_37253640x480 (640x480, 262Kb)
 
  Вермишель отварить в подсоленной воде (чуть не до конца), слить воду, не промывать! Заправить растопленным сливочным маслом, или раст. маслом, перемешать
 
3925073_1621039_30319640x480 (640x480, 229Kb)
 
  Отварное мясо прокрутить через мелкую решетку мясорубки
 
3925073_1621040_27736640x480 (640x480, 238Kb)
 
  Лук мелко порезать, и слегка обжарить в раст. масле ( для маленьких деток можно припустить в водичке)
 
3925073_1621041_37413640x480 (640x480, 286Kb)
 
  Выложить в сковородку прокрученное мясо
 
3925073_1621042_43137640x480 (640x480, 306Kb)
 
  Перемешать, и чуть прогреть. (пол минутки)
 
3925073_1621043_37965640x480 (640x480, 304Kb)
 
  Мясо с луком добавить в вермишель, все перемешать.
 
3925073_1621044_76484640x480 (640x480, 252Kb)
 
 
  Взбить венчиком яйцо с молоком (чуть посолить)
 
3925073_1621046_64173640x480_1 (640x480, 174Kb)
 
 
  Вылить к вермишели с мясом
 
  Хорошо перемешать, проверить на соль.
 
3925073_1621047_11825640x480 (640x480, 248Kb)
 
  Форму смазать маслом, можно посыпать еще сухарями. Разровнять запеканку, верх смазать или яйцом, или желтком. или сметанкой. Поставить в духовку 160-180 на 25-40 минут (все зависит от размера вашей запеканки), не пересушить!
 
3925073_1621048_67204640x480 (640x480, 263Kb)
 
  Подготовить соус: Отлить от основного бульона 100мл, бульон должен быть теплым, добавить муку, томат пасту, сливки, или молоко, или сметану.
 
3925073_1621049_54630640x480 (640x480, 221Kb)
 
  Взбить венчиком 
 
3925073_1621050_76528640x480 (640x480, 208Kb)
 
  Вылить содержимое в основной бульон, довести до полного кипения, проверить на специи, уварить до загустения (это быстро) Дать соусу немного остыть.
 
3925073_1621052_67045640x480 (640x480, 302Kb)
 
3925073_1621054_53287640x480 (640x480, 300Kb)
 
  Готовую запеканку полить соусом.
 
  Подавать в теплом виде
 
  Приятного аппетита!
 
Автор: masha vet,Поваренок.ру
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для детей
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 18 пользователям

дуся1959   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо! И правда, как в садике! Буду готовить.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Изнакурнож   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 11:42 (ссылка)
Соус называется "прощай, поджелудочная, привет, панкреатит". Ну и правильно, деток надо с раннего возраста к трудностям жизни готовить, опять же - их бабушки такое в садике ели и не подохли, глядишь, и внучаточки не скапустятся, ну, поболеют, так все болеют, делов-то... Зато - как в садике!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Июня 2016 г. 11:37ссылка
Изнакурнож, панкреатит от такого соуса не образуется у здоровых детей. А если у ребенка слабая поджелудочная изначально, то панкреатит может образоваться от любых жареных продуктов и обычных макарон. Панкреатит - часто наследственен и образовывается у здоровых людей от нерегулярного/несбалансированного питания или ежедневного питания жирной / кислой / острой пищей.
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Июня 2016 г. 12:11ссылка
Ну вы это... не переживайте... Тут главное - не останавливаться, и даже здоровые дети после пары лет кормления соусами из жареной муки и майосалатиками станут больными. Чего, собственно, те, кто их кормит подобным, и добиваются... Так что настойчивость хозяюшки любое здоровье победит!
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Июня 2016 г. 12:13ссылка
Изнакурнож, жареной муки здесь нет - вы не внимательно читали рецепт видимо....
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Июня 2016 г. 13:57ссылка
А, ну да. И томатной пасты тоже нет, весьма полезного продукта для детского питания, и уваривания "до загустения", и прочего тоже...
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Июня 2016 г. 11:13ссылка
Не перегибайте палку, пожалуйста. От 2 ч.л томат-пасты на 400 мл бульона никто не умер еще. Вполне приемлемый для детей рецепт. Интересно, а Вы своих чем таким кормите, вареной морковкой чтоли? Или вообще сырой?)
Марина_самая   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо!Обожаю запеканки...
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 10:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку