-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


2 быстрых пикантных блюда из баклажан к летнему ужину!

Пятница, 03 Июня 2016 г. 15:31 + в цитатник

3925073_1599538_48084640x480_1_ (650x433, 171Kb)

Если ваши гости на пороге, а у вас есть час времени на приготовление, или вы просто хотите насладиться вкусным и быстрым ужином с восточной ноткой из двух блюд - вам сюда! Рулетики из куриной грудки с кисло-сладким соусом и пикантный острый салат из баклажан с зеленью и молодым чесночком вам придется по вкусу! Рулетики хороши и в горячем и в холодном виде, и на праздничный стол не стыдно подать, а салат чем дольше стоит, тем больше получается насыщенный вкус - пробуйте!

Рулетики из баклажан "Восток"
 
Грудка куриная (филе) — 350 г 
Баклажан — 150 г 
Крахмал кукурузный (может понадобиться чуть больше) — 3 ст. л. 
Масло кунжутное (или заменить растительным) — 2 ст. л. 
 
Заправка для рулетиков 
 
Соевый соус (Киккоман классический) — 2 ст. л. 
Сахар коричневый — 3 ч. л. 
Имбирь (в порошке или натертый свежий по вкусу) — 1/2 ч. л. 
Бальзамик — 1 ч. л. 
Вино красное полусладкое — 1 ст. л. 
 
Салат-закуска 
 
Баклажан — 200 г 
Петрушка 
Кинза 
Чеснок (молодой, мелко порезать) — 2 зуб. 
 
Заправка к салату 
 
Соевый соус (Киккоман легкий) — 2 ст. л. 
Бальзамик — 1 ст. л. 
Уксус (рисовый) — 1 ст. л. 
Сахар коричневый — 2 ч. л. 
Масло растительное — 1 ст. л. 
 
Как приготовить:
 
Сперва будем делать салатик, точнее заправку к нему.
 
 Все ингредиенты смешать до однородности - удобнее все выложить в банку, закрыть крышкой и энергично потрясти ее.
 
3925073_1599522_82529640x480 (659x439, 108Kb)
 
 
  Для рулетиков и салата я использовала один крупный баклажан.
 
3925073_1599523_43443640x480 (650x433, 149Kb)
 
 
 Отрезаем чуть больше половины баклажана.
 
 Баклажан режем на кольца средней ширины и затем режем на брусочки (НЕ ОЧИЩАТЬ).
 
 Выкладываем в емкость для СВЧ и ставим при мощности 900 ВТ на 4 минуты.
 
 
  Чеснок и зелень мелко режем, чили нарезаем колечками - я использовала 7 колечек.
 
3925073_1599524_42375640x480 (650x433, 181Kb)
 
  После сигнала СВЧ, быстро вливаем заправку в баклажаны и перемешиваем
 
3925073_1599525_64094640x480 (650x433, 172Kb)
 
  Добавляем зелень, чеснок и перец, перемешиваем и прижимаем ложкой- чтобы заправка впиталась в баклажаны.
 Убираем в прохладное место, пока готовим рулетики.
 
3925073_1599526_16309640x480 (650x433, 181Kb)
 
  Готовим рулетики.
 
 Грудки разрезаем вдоль на тонкие пласты - если не очень тонко, то слегка отбить через пленку - если при отбивании филе порвалось, ничего страшного, т. к потом будет катать в крахмале.
 
 Разрезаем на полоски шириной около 4 см и длиной около 8 см - или как вы хотите, для меня это были оптимальные размеры.
 
3925073_1599528_58920640x480 (650x433, 138Kb)
 
  Оставшийся баклажан очищаем от кожуры и нарезаем брусочками - я резала толщиной около 5 мм 
 
3925073_1599529_31191640x480 (421x324, 87Kb)
 
  Выкладываем пластинки филе на стол и присыпаем небольшим количеством от общего крахмала
 
3925073_1599530_90806640x480 (640x562, 176Kb)
 
  Выкладываем на каждое филе по паре брусочков баклажана
 
3925073_1599531_77957640x480 (650x433, 137Kb)
 
  Аккуратно заворачиваем в рулетик
 
3925073_1599532_43613640x480 (640x478, 114Kb)
 
  Высыпаем оставшийся крахмал в блюдо и прокатываем по нему рулетики - излишки стряхиваем.
 Если крахмала не хватило - подсыпать.
 
3925073_1599533_27618640x480 (650x433, 109Kb)
 
  В разогретую с маслом сковороду выкладываем рулетики в один слой
 
3925073_1599534_74825640x480 (650x433, 155Kb)
 
  и обжариваем со всех сторон на среднем огне под крышкой до румяности - по паре минут с каждой стороны
 
3925073_1599536_52263640x480 (650x433, 133Kb)
 
  Заправка для рулетиков.
 Все ингредиенты для заправки тщательно смешать.
 
3925073_1599537_85391640x480 (640x512, 160Kb)
 
  Влить заправку в рулетики и помешать пару минут, пока соус не загустеет, и рулетики не станут коричневого цвета.
 
  Выкладываем рулетики на 2 порционных блюда
 
3925073_1599538_48084640x480 (650x433, 171Kb)
 
3925073_1599540_36917640x480 (650x433, 159Kb)
 
  Выкладываем салат-закуску в салатник
 
3925073_1599541_53101640x480 (650x433, 174Kb)
 
3925073_1599542_50780640x480 (410x480, 152Kb)
 
  Сервируем стол и приятного аппетита!
 
автор: alarm clock, Поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты
Метки:  

Процитировано 129 раз
Понравилось: 46 пользователям

faselia   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2016 г. 21:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 08:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
koljuda   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо! Обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
дуся1959   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо за интересные и подробные рецепты! Скоро мой День Рождения. Обязательно приготовлю.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 07:44 (ссылка)
очень люблю баклажаны, чудесные рецепты, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёнамир   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2016 г. 16:46 (ссылка)
Обожаю этот простой, но полезный овощ! Какие только вкусные блюда можно приготовить из баклажан! Овощ созданнный природой или Господом (как вам будет угодно!) это просто кладезь полезных веществ для здоровья! Буду готовить много и с удовольствием. Цитирую рецепты как всегда с благодарностью!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Italina   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2016 г. 16:51 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin-YA   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2016 г. 18:35 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку