-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Фальшивый заяц своими руками!

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 09:58 + в цитатник

3925073_1543877_52912640x480 (640x360, 133Kb)

"Фальшивый заяц" традиционное блюдо латышской и немецкой кухни из смешанного фарша. По латышской традиции подавался на блюде, украшенном зеленью с брусничным соусом. Подразумевалось, что это зайчик прячется в кустиках брусники. Предлагаю Вашему вниманию мой вариант, по мотивам классического.

 

Продукты для приготовления фальшивого зайца:

Фарш куриный — 600 г 
Яйцо куриное — 3 шт 
Капуста белокочанная — 1/2 вилок 
Лук репчатый — 1 шт 
Укроп — 2 щепот. 
Соус-маринад — 2 ст. л. 
Соль 
Масло растительное 
Сухари панировочные — 3 ст. л.
 
Как приготовить фальшивого зайца:
 
3925073_1543125_10437640x480 (640x360, 130Kb)
 
Это основные ингредиенты.
 
3925073_1543135_95099640x480 (640x360, 131Kb)
 
  Готовим фарш. Лук мелко нарезать и обжарить, добавить к куриному фаршу, все приправить солью, перцем и 1 ст. л. соуса-маринада "Терияки" от ТМ "Киккоман". При необходимости, если фарш, как у меня, жидковат добавить 2-3 ст. л. панировочных сухарей.
 
3925073_1543136_78924640x480 (640x360, 133Kb)
 
  Капусту мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Приправить солью и укропом. Яйца отварить в крутую и очистить от скорлупы.
 
3925073_1543149_24796640x480 (640x360, 145Kb)
 
  Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить часть фарша, сформировать бортики. 
 
3925073_1543172_62684640x480 (640x360, 144Kb)
 
  На фарш уложить слой капусты и яйца.
 
  Прикрыть их капустой и, в завершение фаршем.
 
3925073_1543177_58870640x480 (640x360, 150Kb)
 
  Запечь в духовке, разогретой до 180 гр. в течение 50 минут. За 5 минут до готовности смазать верх соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккоман".
 
3925073_1543859_24231640x480 (640x360, 197Kb)
 
  Вернуть в духовку до образования красивой глянцевой корочки.
 
3925073_1543870_71149640x480 (640x360, 157Kb)
 
  Куриный "фальшивый заяц" можно подать в горячим к обеду, но не менее вкусен он и в холодном виде.
 
3925073_1543887_39429640x480_1_ (640x360, 174Kb)
 
  Прекрасно сочетается с любыми овощами, или в виде бутерброда с ароматным ореховым соусом их черемши.
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
Метки:  

Процитировано 95 раз
Понравилось: 34 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 10:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перепетуя_Адрианова   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:08 (ссылка)
Исходное сообщение ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу



"Фальшивый заяц" традиционное блюдо латышской и немецкой кухни из смешанного фарша. По латышской традиции подавался на блюде, украшенном зеленью с брусничным соусом. Подразумевалось, что это зайчик прячется в кустиках брусники. Предлагаю Вашему вниманию мой вариант, по мотивам классического.

 



Продукты для приготовления фальшивого зайца:

Фарш куриный — 600 г 

Яйцо куриное — 3 шт 

Капуста белокочанная — 1/2 вилок 

Лук репчатый — 1 шт 

Укроп — 2 щепот. 

Соус-маринад — 2 ст. л. 

Соль 

Масло растительное 

Сухари панировочные — 3 ст. л.

 

Как приготовить фальшивого зайца:

 



 


Это основные ингредиенты.

 



 

  Готовим фарш. Лук мелко нарезать и обжарить, добавить к куриному фаршу, все приправить солью, перцем и 1 ст. л. соуса-маринада "Терияки" от ТМ "Киккоман". При необходимости, если фарш, как у меня, жидковат добавить 2-3 ст. л. панировочных сухарей.

 



 

  Капусту мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Приправить солью и укропом. Яйца отварить в крутую и очистить от скорлупы.

 



 

  Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить часть фарша, сформировать бортики. 

 



 

  На фарш уложить слой капусты и яйца.

 

  Прикрыть их капустой и, в завершение фаршем.

 



 

  Запечь в духовке, разогретой до 180 гр. в течение 50 минут. За 5 минут до готовности смазать верх соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккоман".

 



 

  Вернуть в духовку до образования красивой глянцевой корочки.

 



 

  Куриный "фальшивый заяц" можно подать в горячим к обеду, но не менее вкусен он и в холодном виде.

 



 

  Прекрасно сочетается с любыми овощами, или в виде бутерброда с ароматным ореховым соусом их черемши.

 

автор

Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Сокушева   обратиться по имени Спасибо, попробую Вторник, 19 Апреля 2016 г. 09:21 (ссылка)
Исходное сообщение ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу



"Фальшивый заяц" традиционное блюдо латышской и немецкой кухни из смешанного фарша. По латышской традиции подавался на блюде, украшенном зеленью с брусничным соусом. Подразумевалось, что это зайчик прячется в кустиках брусники. Предлагаю Вашему вниманию мой вариант, по мотивам классического.

 



Продукты для приготовления фальшивого зайца:

Фарш куриный — 600 г 

Яйцо куриное — 3 шт 

Капуста белокочанная — 1/2 вилок 

Лук репчатый — 1 шт 

Укроп — 2 щепот. 

Соус-маринад — 2 ст. л. 

Соль 

Масло растительное 

Сухари панировочные — 3 ст. л.

 

Как приготовить фальшивого зайца:

 



 


Это основные ингредиенты.

 



 

  Готовим фарш. Лук мелко нарезать и обжарить, добавить к куриному фаршу, все приправить солью, перцем и 1 ст. л. соуса-маринада "Терияки" от ТМ "Киккоман". При необходимости, если фарш, как у меня, жидковат добавить 2-3 ст. л. панировочных сухарей.

 



 

  Капусту мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Приправить солью и укропом. Яйца отварить в крутую и очистить от скорлупы.

 



 

  Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить часть фарша, сформировать бортики. 

 



 

  На фарш уложить слой капусты и яйца.

 

  Прикрыть их капустой и, в завершение фаршем.

 



 

  Запечь в духовке, разогретой до 180 гр. в течение 50 минут. За 5 минут до готовности смазать верх соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккоман".

 



 

  Вернуть в духовку до образования красивой глянцевой корочки.

 



 

  Куриный "фальшивый заяц" можно подать в горячим к обеду, но не менее вкусен он и в холодном виде.

 



 

  Прекрасно сочетается с любыми овощами, или в виде бутерброда с ароматным ореховым соусом их черемши.

 

автор

Спасибо, попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку