-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Постный майонез из фасоли за 5 минут!

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 14:38 + в цитатник
3925073_b2c967_wmark (600x450, 178Kb)
 
Ингредиенты: 
 
 — банка консервированной белой фасоли (думаю, что красная тоже вполне подойдет, но я не пробовала)
 — 300 граммов растительного масла (в моем случае кукурузное, но мы всегда используем кукурузное даже для жарки)
 — чайная ложка горчицы (средней остроты)
 — 0,5 чайной ложки соли
 — 0,5 чайной ложки сахара
 — 2 столовые ложки лимонного сока
 
 
 Сложность: просто
 Время приготовления: 5 минут
 
3925073_f0e4d1_wmark (600x450, 204Kb)
 
Как приготовить домашний постный майонез из фасоли:
 
 Фасоль хорошенечко сливаем и выкладываем в миску.
 
3925073_df4d44_wmark (600x450, 166Kb)
 
 Пока фасоль сливается, отмеряем масло. Желательно налить его в посуду с носиком — так дальше работать с ним будет удобнее.
 
3925073_8062e1_wmark (600x450, 174Kb)
 
 Фасоль хорошо, до однородной массы, взбиваем блендером.
 
3925073_c3bcaa_wmark (600x450, 157Kb)
 
 Добавляем сахар,
 соль
 и горчицу.
 
3925073_820671_wmark_1_ (600x450, 154Kb)
 
3925073_b29efc_wmark (600x450, 156Kb)
 
3925073_00a0e3_wmark (600x450, 143Kb)
 
 Дальше слабонервным просьба не смотреть, потому как вливаем в фасоль масло. Не по капельке, не по милипусечке, а нормально так вливаем, но не слишком много.
 
3925073_4c0378_wmark (600x450, 157Kb)
 
 
 Взбиваем блендером.
 
 Как только масса стала однородной – добавляем еще немножко масла. И снова взбиваем. Так пока масло не закончится.
 
3925073_6f99c0_wmark (600x466, 150Kb)
  
 Блендер перемещайте в разных направлениях: и по часовой стрелке, и вверх, и вниз, и как бы работая венчиком, а не блендером. Эти манипуляции, не знаю уж каким образом, но помогают сделать майонез однородным.
 Даже если в какой-то момент вам покажется, что все пропало (у меня так однажды и было), не беспокойтесь, данные движения блендера помогут все выровнять.
 
3925073_1d756a_wmark (600x450, 132Kb)
  
 Дальше добрым словом вспоминаем Таню и греем лимон в микроволновке, чтобы он отдал больше сока, и добавляем сок к майонезу.
 
Еще раз хорошо взбиваем уже до полной однородности.
 
 Пробуем. При необходимости корректируем соль — сахар — лимон.
 
3925073_ce4731_wmark (600x450, 117Kb)
  
 Готово. Майонез получается не густой и не жидкий, вполне стандартной, средней консистенции. А вот вкус у него интересный, чуть ореховый, необычный, но вполне представляемый в качестве заправки к любым блюдам.
 
 В нашей семье мы опробовали его и в салатах, и в первых блюдах, и в гарнирах – везде майонез оказался на высоте.
 
 Пожалуй, можно его использовать не только в пост. 
 
3925073_804f3c_wmark (600x450, 178Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для здоровья,красоты и похудения
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Постный стол
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 19 пользователям

Этерика   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2016 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТЬЯНА_СМЕЛОВА   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2016 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
гас   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2016 г. 20:55 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
LMKS61   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2016 г. 10:32 (ссылка)
И я благодарю, хотя с трудом представляю....но обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
esoterick   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 21:10 (ссылка)
интересный рецепт, вегетарианский))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку