-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Хан-плов с фрикадельками!

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 15:25 + в цитатник
3925073_0mEegijRcno (483x604, 199Kb)
 
Это вариант на тему хан-плова или шах-плова в лаваше.
Подается так - каждому на тарелку выкладывается по кусочку хрустящей лепешки, плов с фрикадельками и кусочек ароматного прожаренного бекона.
 
 
Вам потребуется:
 
Для фрикаделек:
Фарш из говядины — 500 гр
Лук — 1 шт
Мука, соль, перец
..............................................
 
Для теста:
 
Горячая вода — 150 мл
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Мука — 150 гр
Щепотка соли
Сливочное масло для смазки лепешки
Пачка бекона
................................................
 
Плов:
 
Рис — 400 гр
Большая луковица
Морковь — 1 шт
Шафран — 5-6 ниточек или 1/3 ч.л. куркумы
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания овощей
 
Как готовить:
 
1. Говяжий фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, перемешать, отбить об стол.
 
3925073_rp482348_large_1 (700x466, 245Kb)
 
2. Сформировать фрикадельки, обвалять в муке и убрать в морозилку на пол часа
 
3925073_arpr (700x469, 177Kb)
 
3. Рис промыть несколько раз под проточной водой, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и добавить шафран или куркуму. Отварить до почти полной готовности, не переварить!
 
4. Приготовить заварное тесто для лепешки. Пропорции очень простые - сколько грамм муки, столько мл воды + немного растительного масла. Но это не значит, что на стакан муки надо брать стакан воды! Итак, смешиваем очень горячую воду с растительным маслом и выливаем в подсоленную муку, перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет, потом замешиваем тесто рукой
 
3925073_apvraprapr (700x476, 100Kb)
 
 
5. Даем ему немного отдохнуть и раскатываем тонкую лепешку, смазываем ее очень хорошо сливочным маслом и разрезаем на 8 сегментов
 
3925073_rvarp (700x458, 100Kb)
 
6. Чугунный казанок или толстостенную кастрюлю смазываем обильно сливочным маслом и внахлест укладываем в нее сегменты лепешки
 
3925073_rAfBE4Vd72M_1_ (604x403, 113Kb)
 
7. По границе дна вырезаем острым ножом отверстие
 
3925073_WniKCLWrA2w (604x403, 131Kb)
 
8. Из полосок бекона плетем циновку
 
3925073_QFifL673kcc (604x403, 120Kb)
 
9. И укладываем ее на дно кастрюли
 
3925073_gTlOYVyies (604x403, 105Kb)
 
10. На хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла обжариваем фрикадельки и затем добавляем к ним крупно нарезанные лук и морковь. Обжариваем, перемешивая, 5-7 минут на сильном огне
 
3925073_tYw14lfXuTg (604x403, 106Kb)
 
11. Распределяем 2/3 отваренного риса по дну и стенкам посуды
 
3925073_V6_Qmo8Flb8 (604x403, 144Kb)
 
12. В центр кладем фрикадельки с овощами без масла, в котором они жарились
 
13. Закрываем рисом, поливаем маслом от фрикаделек с овощами, кладем сверху еще несколько кусочков сливочного масла, чтобы плов не получился сухим
 
3925073_7m0LTtgiiW0 (604x403, 113Kb)
 
14. На рис кладем те обрезки лепешки, которые мы срезали со дна и закрываем свисающими краями лепешки. Смазываем обильно сливочным маслом
 
3925073_v_c9xb13_Ro (604x403, 106Kb)
 
15. Закрыть крышкой и запекать в духовке при Т 200С 20 минут, затем крышку снять и готовить еще 20-30 минут. Тесто должно полностью приготовиться, стать хрустящим и румяным не только по бокам, но и сверху. Сразу из формы плов не вынимать, дать ему постоять 10 минут, потом аккуратно перевернуть на блюдо. Аккуратно, в казанке может быть горячее масло!
 
3925073_MlUkTEsT9Tg (604x403, 179Kb)
 
3925073_0mEegijRcno_1_ (483x604, 199Kb)
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 163 раз
Понравилось: 50 пользователям

Пышечка67   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2016 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!! Супер просто! Гости будут в восторге я вообще первый раз такое встречаю, хотя плов мы любим
Ответить С цитатой В цитатник
Марги_62   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2016 г. 22:07 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ljalja_Klimt   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2016 г. 22:33 (ссылка)
Какая красота! Представляю, как это вкусно! Непременно попробую сделать. Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Vit   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2016 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Фармандия   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2016 г. 06:47 (ссылка)
обалдеть!
Ответить С цитатой В цитатник
несско   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2016 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Varshan   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2016 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Астафьева   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2016 г. 11:37 (ссылка)
Необычно и на удивление несложно.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2016 г. 13:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2016 г. 14:09 (ссылка)
Действительно простой по исполнению и оригинальный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
psavoniene   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 12:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_ях   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 11:52 (ссылка)
живу в Азербайджане,обожаю плов,недавно только спрашивала у коллеги как готовить шах-плов,и вот как раз наглядное пособие!)))спасибо большое!обязательно приготовлю,мои только морковь в рисе не любят,а вот идея верхушки из ветчинки мне понравилась.Оригинальненько!А лепешки у нас готовые продают,юха называтся.Их и кладут в этот плов.
Ответить С цитатой В цитатник
эльвирунчик   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2016 г. 16:23 (ссылка)
спасибо, оригинально и, похоже, что очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa1101   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку