-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Творожные цветочки своими руками!

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 17:26 + в цитатник
3925073_914219 (400x300, 35Kb)
 
"Цветочки" из творожного теста
 
 
 
Тесто:
 
 250 г пастообразного творога (у меня обезжиренный - Magerquark) 
 50 мл жирных сливок (30%) 
 2 яйца (у меня средние) 
 1 ч. л. соли (10 г) 
 1 ст. л. сахара (20 г) 
 1 п. разрыхлителя (15 г) 
 маленькая щепотка пищевой соды 
 350 г муки (просеять) 
 2 ст. л. растит. масла (30 мл) 
 
 В чашку выложить все ингредиенты, кроме муки и масла. 
 
 Всё хорошо перемешать и дать постоять пару минут (масса увеличится вдвое). 
 
 Затем подсыпая постепенно муку, замесить тесто, в самом конце подлив растит. масло (тесто будет слегка липнуть к столу и совсем немного к рукам - муки больше не добавлять!!!). 
 
 Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить на столе на 1 час. 
 
 Руки смазать растит. маслом и разделить тесто на 8 равных частей (у меня чуть более 100 г каждая), подкатать их в шарики и накрыть пищевой плёнкой. 
 
3925073_914218 (400x300, 41Kb)
 
 Раскатать одну часть теста в круг толщиной примерно 4 мм (диаметром 16 см), подпыляя стол мукой. 
 Разрезать не доходя до середины на 8 секторов. 
 
3925073_914217 (400x300, 39Kb)
 
 Затем у одной прорезанной части левый уголок поднимаем к центру круга и придавливаем пальчиком в центре, а правый уголок поднимаем и загибаем к левой стороне, получится, как лепесток (смотрите пошаговые фото). 
 
3925073_914216 (400x300, 37Kb)
 
3925073_914215 (400x300, 35Kb)
 
 
 С остальными прорезанными частями поступить также. 
 В середине сделать небольшое отверстие (я делала кончиком деревянной кисточки). 
 
3925073_914214 (400x300, 39Kb)
 
 Выложить заготовку на полотенце и прикрыть плёнкой. 
 С остальными частями теста проделать те же действия. 
 
3925073_914213 (400x300, 47Kb)
 
 Обжарить лепёшки с двух сторон на хорошо разогретом растит. масле на среднем огне до красивого золотистого цвета (начинать нужно обжаривать со стороны, которая смотрит на верх). 
 
 
3925073_914212 (400x300, 33Kb)
 
 Выкладывать обжаренные лепёшки на бумажное полотенце.
 
3925073_914211 (400x300, 32Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для детей
Метки:  

Процитировано 96 раз
Понравилось: 25 пользователям

шутиха   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 19:14 (ссылка)
Здорово! Спасибо за подсказку!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 20:11 (ссылка)
Spasibo!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanya1961   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 21:31 (ссылка)
ням!:angel: Надо себе "утащить"!Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Anael1949   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 20:02 (ссылка)
Интересный рецептик... спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку