-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Вкусные цукаты из отходов апельсина своими руками!

Среда, 13 Января 2016 г. 11:42 + в цитатник
3925073_ (604x404, 121Kb)
 
Мы обычно выбрасываем апельсиновые корки, но из них можно приготовить великолепный десерт – цукаты. Понадобится только сахар и немного свободного времени. Апельсиновые цукаты – вкусное дополнение к чаю и яркое украшение тортов, пирожных и утренней овсянки.
Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
 
 
Вам потребуется:
 
4 апельсина
2,5 стакана сахара,
2 стакана воды
 
Как готовить:
 
1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
 
3925073_roplrl (332x480, 47Kb)
 
2. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара. 
 
3. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне. 
 
3925073_rlpo (604x404, 124Kb)
 
4. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 297 раз
Понравилось: 81 пользователям

Natalya_Alexandr   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 13:56 (ссылка)
Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
faselia   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 21:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
shulevd   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 10:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 11:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Галя_Иванова   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 13:28 (ссылка)
большое спасибо! очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Верба_Люси   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 14:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kuleva_nina   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 17:04 (ссылка)
АГА, а куда сироп выливать? жалко столько сахара
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Января 2016 г. 18:06ссылка
) разводите и пейте охлажденным как лимонад ) Мы в детстве очень любили такие цукаты, так как апельсины были редкостью то корочки бабушка всегда в цукаты превращала ) Спасибо автору, что напомнили детство )
urata   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 18:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
lizanka777   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 08:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2016 г. 01:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ольга_сурнина   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2016 г. 18:25 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
моё маленькое дополнение: воды я добавила чуть меньше и обваляла в сах.пудре (не люблю хруст сахара)
и думаю..не успеют подсохнуть- ВКУСНОТИЩААААА!!!
а сироп можно добавить в компот или на новую порцию цукат...
Ответить С цитатой В цитатник
ольга_сурнина   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2016 г. 18:44 (ссылка)

и кожуру не принципиально с 4х апельсин..можно больше ,у меня где-то с 6-8..может и больше..т.к. сиропа получается достаточно...
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_садовница   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 10:57 (ссылка)
ДА, ЭТО РЕЦЕПТ ИЗ НАШЕГО ДЕТСТВА... СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку