-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Необычный борщ с цветной капустой и баклажаном!

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 16:09 + в цитатник
3925073_1f1d77_wmark (600x400, 135Kb)
 
Муж у меня еще тот любитель первых блюд и предпочтение отдает прежде всего сытному и наваристому борщу. Еще бы – у свекрови, когда бы мы к ней не приехали, всегда в холодильнике стоит большая кастрюля именно с борщом. Так что, судя по всему, муж, видимо, вырос на этом блюде. Радует, что и сейчас никогда от него не отказывается!..
 
 
  
 Имея под рукой некое разнообразие сезонных овощей, решила я как-то приготовить борщ с их использованием, правда, на наваристом мясном бульоне. Получилось невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо, которое просто призвано не только насытить всю семью, но и согреть в эти уже такие холодные и не очень уютные по погоде деньки.
  
 Если вы тоже хотите хоть как-то разнообразить уже привычный, но все равно любимый всеми борщец, прошу обратить внимание на мой рецепт – авось пригодится…
  
Для приготовления борща нам понадобится:
  
 — 2,5 л мясного бульона
 — 0,5 кг картофеля
 — 1 луковица
 — 1 морковка
 — 1 болгарский перец
 — 1 баклажан
 — 200 г цветной капусты
 — 200 г белокочанной капусты
 — 0,5 ст. томатного соуса домашнего приготовления
 — соль и специи
 — растительное масло
  
Время приготовления: около 40 минут
  
Сложность рецепта: минимальная
  
Ход работы:
  
 Так как бульон у меня уже был готов, я прежде всего подготовила для использования овощи – все хорошенько помыла, очистила, снова промыла и порезала. Картошку кубиками побольше, баклажаны, лук и перчик – кубиками поменьше, морковку пустила на терку, цветную капустку разобрала на соцветия, а белокочанную – нашинковала.
 
3925073_de18c9_wmark (600x400, 107Kb)
  
 В кастрюлю с кипящим бульоном первой в ход пошла картошка, а в сковородку с разогретым растительным маслом – баклажаны. 
 
3925073_0d60ba_wmark (600x400, 167Kb)
 
 
 Потом потихонечку я добавила к синеньким морковку, лучок, перчик и пассеровала все вместе минут 10. 
 
3925073_a99852_wmark (600x400, 141Kb)
 
3925073_6ecb8c_wmark (600x400, 156Kb)
 
 
 После этого вылила томатный соус, довела все до кипения и аккуратно выложила все овощи в кастрюлю.
 
 
 Капусту мой муж любит в борще такую, чтобы хрустела, так что я никогда не спешу отправлять ее в кипящий бульон. Ее очередь где-то минут за 10 до готовности борща в целом, а за ней последует цветная капуста.
 
 
3925073_a617ba_wmark_1_ (600x400, 127Kb)
 
3925073_602652_wmark (600x400, 127Kb)
 
3925073_87f525_wmark (600x400, 142Kb)
 
3925073_369485_wmark (600x400, 140Kb)
 
 
 Теперь, когда все овощи в сборе, самое время попробовать уже почти готовый борщ на соль и перец, ведь бульон у нас тоже был соленым и приправленным – об этом забывать не стоит.
 
3925073_70d071_wmark (600x400, 131Kb)
 
 5 минут и огонь можно выключать. Я еще очень люблю, чтобы борщ просто постоял – его неповторимый вкус и аромат после этого становится еще более насыщенным.
 
3925073_1fb712_wmark (600x400, 135Kb)
 
3925073_588f11_wmark (600x400, 127Kb)
 
 Приятного аппетита!
 
 
Также по теме:
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Супы,окрошки,холодники
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям

Chief23   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 02:31 (ссылка)
Не понимаю борщ без свеклы...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку