-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Куриный рулет в желе!

Среда, 28 Октября 2015 г. 15:31 + в цитатник
3925073_kurinii_rulet_v_jele164198 (500x375, 84Kb)
 
Любите оригинальные закуски? Предлагаю вам интересный вариант - рецепт приготовления куриного рулета в желе, который украсит даже праздничный стол, благодаря необычной форме и потрясающему вкусу. 
 
 
Существует два варианта, как приготовить куриный рулет в желе - в духовке, как в данном случае, или на плите. При желании добавить в закуску можно также овощи по вкусу, зелень и самые разнообразные специи. Подавать к столу рулет лучше с соусом или горчицей, например.
 
Ингредиенты: 
 
Курица — 1 Килограмм
Чеснок — 3-5 Зубчиков
Морковь — 1 Штука
Желатин — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Специи — 1 Щепотка
 
 
Как приготовить "Куриный рулет в желе" 
 
1. Курицу вымыть, обсушить, удалить шкурку и кости. Лучше использовать разные части (бедрышки, филе, ножки), чтобы куриный рулет в желе в домашних условиях был более сочным. Отделенное мясо нарезать небольшими кусочками. 
 
3925073_prv_opt_164199 (607x455, 185Kb)
 
2. Морковь очистить, вымыть и нарезать маленькими кусочками. Лучше использовать небольшую морковь или половину средней. Чеснок очистить и также измельчить.
 
3925073_prv_opt_164201 (607x455, 151Kb)
 
3. В глубокой мисочке соединить мясо и овощи. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи для курицы. Всыпать желатин и влить около половины стакана теплой воды. 
 
3925073_prv_opt_164202 (607x455, 170Kb)
 
4. Все как следует перемешать (лучше рукой, а не ложкой), чтобы желатин хорошо растворился, а мясо напиталось специями. 
 
3925073_prv_opt_164204 (607x455, 148Kb)
 
5. Заготовку нужно переложить в пакет для запекания, завязав его сначала с одной стороны и поместив туда мясо.
 
Второй вариант, как приготовить куриный рулет в желе - это использовать пакет от сока, который можно поставить в высокую кастрюлю и сварить закуску на плите. 
 
6. Необходимо подобрать соответствующую жаропрочную форму, чтобы выложить туда рулет. Разровнять мясо и плотно завязать второй край пакета для запекания. Иголкой или зубочисткой сделать 3-4 прокола, чтобы дать возможность выходить пару в процессе приготовления. Отправить рулет в духовку минимум на 1 час, а при необходимости оставить еще на 10-20 минут. 
 
3925073_prv_opt_164206 (607x455, 151Kb)
 
7. Когда рулет готов, его необходимо оставить на пару часов, а затем убрать в холодильник до полного остывания. Только после этого можно аккуратно разрезать пакет и подавать рулетик к столу.
 
3925073_prv_opt_164207 (607x339, 126Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 178 раз
Понравилось: 53 пользователям

Tasha_Fly   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 01:39 (ссылка)
Спасибо!!! Сохранила себе! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
СлободаТаня   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 06:21 (ссылка)
большое спасибо, как раз во время искала что-то подобное.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Октября 2015 г. 10:39ссылка
Много лет готовлю по этому рецепту. Только в фарш не добавляю воду. Складываю все в пакет из под сока, ставлю в кастрюлю, наливаю в нее холодную воду, уровень воды по уровню фарша в пакете. Варится 40 -45 мин под крышкой. Затем осторожно лопаточкой вытаскиваю и ставлю на тарелку до остывания. Затем в холод ильник, желательно на ночь. Утром разрезаю пакет режу мясо на кусочки.
мальвина98   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 08:44 (ссылка)
Похоже на холодец А не проще,чем варить все это в целофане,сварить курицу и залить ее в форме желатином.Меня смущают пакеты из под сока,для которых нужна высокая кастрюля и завернутое в целофан мясо на 1 час в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
Анастасия_Любопытнова   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 15:06 (ссылка)
да, уж лучше холодец!
Ответить С цитатой В цитатник
ктвешка   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 19:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 21:19 (ссылка)
Мне понравилось,и вкусно и быстро и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Maria-k   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 23:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 16:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentyna505   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 14:06 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку