-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Яблочный пирог "Шарлатанка"

Среда, 21 Октября 2015 г. 16:42 + в цитатник
3925073_image (604x383, 130Kb)
 
 
Ингредиенты:
 
Яблоки — 4 шт.
Мука — 2 стакана
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное растопленное — 150 г
Сахарный песок — 2 стакана
Корица молотая — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л.
 
Приготовление:
 
1. Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите. Однако, я предпочитаю брать продукты именно в тех пропорциях, которые даны выше.
 
2. Начнём с того, что очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой (около 1 ст.л.)
 
3925073_10594738 (600x450, 117Kb)
 
3. Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.
 
3925073_10594740 (600x450, 134Kb)
 
4. Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера.
 
3925073_10594742 (600x450, 69Kb)
 
5. Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
 
3925073_10594744 (600x450, 70Kb)
 
6. Добавляем просеянную муку.
 
3925073_10594746 (600x450, 96Kb)
 
7. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
 
8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
3925073_10594748 (600x449, 102Kb)
 
9. Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму.
 
10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут.
 
3925073_10594750 (600x450, 124Kb)
 
11. Я предпочитаю держать чуть дольше, около часа, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
 
12. Подаём, посыпав сахарной пудрой.
 
3925073_a04980 (600x442, 138Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 172 раз
Понравилось: 73 пользователям

iro4kan   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 16:53 (ссылка)
спасибо, интересно, забираю))
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 18:00 (ссылка)
спасибо за рецепт, уже нравится...
Ответить С цитатой В цитатник
Белич   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо за рецептик!У меня слюнки текут,мне кажется-ну очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
мврина   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 19:10 (ссылка)
Пирог действительно получается вкусным и быстрым, только у нас его называют "шарлотка")))
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 22:15 (ссылка)
Беру в копилку. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ктвешка   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 15:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ан-на2   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 16:54 (ссылка)
Хорошо бы ещё знать размер формы.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 17:14 (ссылка)
вообще-то, это шарлотка
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lis-li   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 13:29 (ссылка)
Выглядит превосходно, буду пробовать сотворить в выходные.
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 18:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 18:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Васточка   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 23:32 (ссылка)
спасибо за вкусный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку