-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Сливовая пастила-мармелад домашнего приготоления

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 15:24 + в цитатник
3925073_Q7KpfkeDL5o (461x604, 76Kb)
 
Эта пастила, приготовленная в домашних условиях, что-то среднее между мармеладом и вареньем. Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю. Первый раз я готовила ее прошлым летом, и она стала хитом для моего мужа. )
 
 
Вообще, сливы для этой пастилы подойдут любые, не особо спелые тоже. Если вы сделали большие запасы замороженных слив, то можно будет сварить зимой свежую пастилу. Она отлично хранится в холодильнике, завернутая в пергамент или пищевую пленку. Обязательно попробуйте и вы ее полюбите, гарантирую!
 
Время приготовления: 30 мин. + варка
 
 
 
Вам потребуется:
 
Слива — 1,5 кг.
Сахар — 1 кг.
Лимон — 2 шт.
 
Как готовить:
 
1. Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.
 
3925073_T4SVsU6Z3E (350x233, 18Kb)
 
2. Варить сливы до мягкости и полуразваренности. Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре.
 
3925073_BsRjel3ndCs (350x202, 14Kb)
 
3. Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара.
 
3925073_92s95zWDXoY (350x233, 17Kb)
 
4. Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.
 
5. Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть.
3925073_DYPn0iOZ3kE_1_ (350x382, 26Kb)
 
6. Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова.
 
3925073_TpnvQXk1jZo (461x604, 76Kb)
 
Приятного аппетита!

Еще по теме:
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 215 раз
Понравилось: 74 пользователям

Tasika   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
koteroza   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 06:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Михална   обратиться по имени вкусные рецепты Вторник, 25 Августа 2015 г. 10:03 (ссылка)
Попробую обязательно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
tervitus   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо,попробую.В магазинах много слив за маленькую цену.А Вы не пробовали такое же с другими плодами?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 12:37 (ссылка)
У меня в прошлом году не получилось, просто обычный джем жидковатый...
Ответить С цитатой В цитатник
Сигне   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 14:05 (ссылка)
Очень интересный рецепт! А можно вопрос? Можно ли хранить пастилу и если можно, то каким способом? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 01:56 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Приймак   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 02:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2015 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2015 г. 18:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2015 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку