-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Хрустящие консервированные кабачки на зиму!

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 18:02 + в цитатник
3925073_c27273_wmark (600x450, 154Kb)
 
Думаю, вы знаете, как приятно зимой поджарить картошки, открыть баночку хрустящих кабачков и устроить себе праздник живота. И, должна сказать, что вкуснее, чем у мамы, мне кабачки еще не встречались.
  
 Уж не знаю в привычке ли дело, в пропорциях соли и специй, или в тайном ингредиенте под названием «любовь», но вкус маминых консервированных кабачков мне не забыть.
  
Рецепт моей мамы, которым я хочу сегодня поделиться с читателями , я укажу для одной трехлитровой банки. Мне очень нравится именно такая тара для консервации кабачков. Если вы планируете закрывать кабачки в банках другого объема, увеличьте или уменьшите пропорции в соответствии с размерами вашей тары.
  
  
Ингредиенты на 1 трехлитровую банку
  
 – кабачки – сколько влезет (у меня это около 1,5 кг)
 – чеснок – 3 крупных зубчика
 – хрен – 2 листика
 – лавровый лист – 2-3 шт.
 – зонтик укропа (желательно постарше) – 2-3 шт.
 – листья вишни (не обязательно) – 4-5 шт.
 – перец черный горошком  – 5-7 шт.
 – соль – 3 ст.л.
 – сахар – 5 ст.л.
 – уксус – 3 ст.л.
  
Рецепт
  
 Для начала я хорошо вымыла и высушила трехлитровые банки и крышки. Крышки я еще кипячу в течение 30 секунд.
 
 Положила на дно банки специи (хрен, укроп, лавровый лист, листья вишни, черный перец, чеснок). Чеснок я разрезала на 4-6 частей, так как зубчики у меня были крупные.
 
3925073_add4d7_wmark (600x450, 149Kb)
 
3925073_a236f7_wmark (600x450, 177Kb)
 
 Затем каждый кабачок хорошо промыла под проточной водой и порезала на кусочки. Сначала я режу колечками толщиной около 1,5 см.
 
3925073_6520e4_wmark (600x450, 163Kb)
 
 А затем каждое колечко я разрезаю еще на 4 части, если оно большое, или на 2 части, если маленькое.
 
3925073_7ff1c1_wmark (600x450, 140Kb)
 
 Мне очень нравятся именно такие кусочки. Но это не принципиально. Можно консервировать и кольца, и полукольца, и кубики.
  
 Сложила кабачки в банку максимально плотно друг к другу, чтоб больше влезло. Насыпала сверху сахар и соль.
 
3925073_2baa1c_wmark (600x450, 161Kb)
 
 
 Залила кипящей водой до края банки и накрыла крышкой.
 
3925073_ae636b_wmark (600x450, 141Kb)
  
 После того, как банка постояла минут 5-7, я рассол слила в кастрюлю и поставила ее на огонь. К рассолу долила грамм 100 воды, так как в процессе кипения часть рассола испарится и в следующий раз ее может не хватить. Доведенный до кипения рассол снова залила в банку. И через 5-7 минут снова слила в кастрюлю для кипячения.
 
3925073_e567d6_wmark_1_ (600x450, 166Kb)
 
 Перед последней третьей заливкой кабачков рассолом, я добавила в банку 3 столовых ложки уксуса.
  
3925073_95b02f_wmark (600x450, 180Kb)
 
 Третья заливка последняя. Я закатала баночку с помощью закаточного ключа и поставила вверх ногами остывать. Если баночка закрыта правильно, рассол сочиться не будет. Если что-то не так, крышку нужно подкрутить.
 
3925073_6b0e32_wmark (600x450, 154Kb)
 
 Вот такие аппетитные кабачки теперь стоят у меня в кладовке и ждут своего часа.
 
 
Еще по теме:
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 21 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку