-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА - ЦАРЕВНА!!!

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 15:58 + в цитатник
3925073_pvpapvap (500x358, 101Kb)
 
Готовлю икру по этому рецепту уже много лет! Всем очень нравится! Дорогие хозяюшки, сохраняйте рецепт к себе в копилку, ведь уже скоро сезон заготовок! 
 
 
Ингредиенты:
 
3 кг кабачков;
1 кг моркови;
1 кг лука;
4 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка 70%-го уксуса;
2,5 ст. ложки соли;
сахар по вкусу;
0,5 л подсолнечного масла.
 
Приготовление:
 
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).
 
Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.
 
В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.
 
Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 323 раз
Понравилось: 95 пользователям

Lyussi_ya   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо! Попробую и такой рецепт! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
МУЗЫКА_КОСМОСА   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 18:36 (ссылка)
а воды сколько брать?
Ответить С цитатой В цитатник
allasima   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 21:06 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-Leeya   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2015 г. 07:50 (ссылка)
Рецепт понравился! Главное вовремя
Цитирую...
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2015 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо, на вид как в детстве. С водой надо угадать ,чуть налить для начала, потом кабачки отдадут свой сок.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
arfa-05   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2015 г. 09:58 (ссылка)
Что же это за уксус 70% . Это же эссенция. Или здесь ошибка?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июля 2015 г. 15:20ссылка
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу, для такого количества продуктов 1 ст. ложка 70% уксуса - нормальная пропорция. Я всегда мучаюсь, если указан просто уксус (то ли 6%, то ли 9%), а здесь нормально написали 70% (ну и что, что эссенция, уксусом же он не перестал быть). Так даже легче, налил сразу из бутылочки и никаких тебе подсчетов, как из 70 сделать 9 или 6
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2015 г. 18:01 (ссылка)
Спасибо огромное!!!! Надо будет сделать!!! Рецепт с варёными овощами вижу первый раз! Интересненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
laima-akv49   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2015 г. 19:35 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
виконтесса55   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2015 г. 20:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lizanka777   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 01:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ann05   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 11:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
зинчик45   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 10:02 (ссылка)
спасибо за рецепт, я делала кусочками и сын не ел. предпочитал магазинную, а это как раз то. что надо
Ответить С цитатой В цитатник
Глебова_Елена   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 11:51 (ссылка)
О, я как раз по этому рецепту готовила икру пару дней назад. Действительно, очень удачный рецепт, икра волшебная
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 22:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Tomik52   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 04:38 (ссылка)
зачем столько много масла? Я ложу немного и вкус нисколько не хуже!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetik_777   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 07:43 (ссылка)
и все-таки хотелось бы уточнить по сахару, сколько хоть примерно, а то можно наэксперементировать неудачно, продукт в холодном и горячем виде по вкусу отличается.
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сергеева_Ева   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку