-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Салат из баклажанов «Баку»

Вторник, 14 Июля 2015 г. 16:14 + в цитатник
Не все любят в салатах сочетание мяса и овощей, а вот просто овощи наверняка любят многие :) 
 
3925073_0_a608a_39d3df1c_XXL (700x700, 362Kb)
 
Если вам по вкусу баклажаны, то непременно приготовьте этот салат. Делать его легко и просто, и к тому же его можно сделать в трёх вариантах - выбирайте любой! Он вкусен и сам по себе, и с отварным молодым картофелем, и с шашлыками, и как закуска под беленькую он тоже идёт отлично))
 
 
Ингредиенты:
баклажаны 1 кг,
лук красный 1 шт.,
чеснок 3 зуб.,
зелень (петрушка, укроп, базилик) 1 пуч.,
сок лимонный 3 ст.л.,
мед 2 ст.л. (или по вкусу),
уксус винный (или яблочный) 2 ст.л.,
соль по вкусу + в воду с баклажанами 2 ст.л.,
перец черный по вкусу,
масло грецкого ореха 3 ст.л.,
овощи (перец сладкий, огурец, помидор)
 
Приготовление:
 
Баклажаны нарезать полукольцами, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Когда вода закипит, добавить к баклажанам 2 ст.л. соли и варить 5-7 минут.
 
Пока баклажаны отвариваются, подготовить заправку. Лук нарезать полукольцами, чеснок и зелень мелко порубить.
Добавить лимонный сок, мёд, винный уксус, соль и чёрный молотый перец по вкусу, влить масло, перемешать.
 
Как только баклажаны сварились (не переварите их!), слить воду из кастрюли, дать синеньким немного остыть, а затем залить заправкой и перемешать. Обязательно попробуйте салат и при необходимости добавьте соль, мёд или уксус.
Поставить салат в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на 12 часов. Время от времени перемешивать салат.
 
Можно есть салат уже в таком виде:
 
3925073_0_a6086_bf374d0f_XXL (700x475, 87Kb)

Можно добавить морковь, натёртую соломкой:

3925073_0_a6087_9d4fd63f_XXL (700x466, 94Kb)

Но самый вкусный, на мой взгляд, вариант получается, если добавить к баклажанам свежие овощи - помидоры, болгарский перец, огурец (я не кладу) и любимую зелень (кинза тут весьма к месту). Можно вместо масла грецкого ореха взять ароматное подсолнечное масло, очень вкусно получается:

3925073_0_a6088_e0e6532_XXL (700x449, 90Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты
Метки:  

Процитировано 141 раз
Понравилось: 43 пользователям

Дарина1010   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 18:37 (ссылка)
Это лучший рецепт баклажанов, который я когда-либо встречал


Баклажан — очень полезный и вкусный овощ, который может как добавить особого шарма любому кушанью, так и быть самостоятельным угощением.

Особенный рецепт, который порадует даже тех, кому этот овощ не особо нравится.


Вот что нам понадобится:

3-4 средних баклажана
2 средних луковицы
3 яйца
горсть сушеных грибов
растительное масло для жарки
черный молотый перец
и никакой соли


Приготовление:

Срежьте с баклажанов кожицу и нарежьте их кубиками.
Взбейте яйца в пену и залейте ими баклажаны. Тщательно перемешайте и накройте крышкой.
В течение часа еще 5-6 раз перемешайте баклажаны. В результате яиц не должно быть видно совсем.
Выложите баклажаны на сковородку и слегка обжарьте на растительном масле.
Нарежьте лук кубиками и добавьте его на сковороду.
Перемешайте и продолжайте жарить минуты 3.
Высыпьте измельченные сушеные грибы на сковороду и доведите блюдо до готовности.
Приправьте перцем.



Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Вы также можете добавить туда соус по желанию.
а если нет грибв делайт без них---но добавляйте соевое соус 1-2 ложки ст. пвкусу
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 08:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт, а с грибами в этом новостном самый первый.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Valentyna505   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 11:14 (ссылка)
Цитирую с Благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо.обязательно попробую.
А у меня другой любимый салат из баклажанов.Называется "Арабский салат".Видела его в одной из кулинарных передач по ТВ, готовил шеф какого то московского ресторана.Мы готовим его только летом,на даче. Далее поймете почему.
И так, понадобятся:
2 средних баклажана
2 средних помидора
2 зубчика чеснока
пучок кинзы,
майонез (откуда у арабов майонез?)

Разводим костер ( для шашлыка) и,пока горят поленья, запекаем баклажаны прямо на открытом огне до обугливания кожицы. Кожицу снимаем, мякоть мелко рубим.
Помидоры очищаем от кожицы известным способом ( накалываем,заливаем на 2 мин кипятком,затем помещаем в ледяную воду и снимаем шкурку). Режем мелким кубиком.
Смешиваем с баклажанами. Выдавливаем (или измельчаем) чеснок, мелко режем кинзу ( кто не любит кинзу- можно укроп, но с кинзой вкуснее). Заправляем все майонезом. Присолить по вкусу.
У меня этот салат уходит на ура,даже у тех,кто не любит баклажаны.
Почему только летом готовлю? Потому,что зимой шашлыки не делаем. Можно ,конечно, и в духовке запечь.но... вкус не тот.Условие одно- огонь должен быть открытым. Повар запекал прямо на газовой горелке на плите. Я тоже так делала,но грязи... Так что терпим до лета.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Июля 2015 г. 14:41ссылка
Мы делаем этот салат без майонеза, с подсолнечным маслом, тоже очень вкусно.
Olbur   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Olbur   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 12:55 (ссылка)
i-java, Спасибо и за ваш рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 18:16 (ссылка)
Попробуем, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
svirel-solo   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 22:15 (ссылка)
Очень вкусный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 22:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия-Лидия   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 19:08 (ссылка)
Удивительный салат! И, главное, не надо жарить! Спасибо автору!
Ответить С цитатой В цитатник
lorik1940   обратиться по имени салат из баклажанов Пятница, 17 Июля 2015 г. 22:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
repkatus   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 22:09 (ссылка)
спасибо попробую все!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку