-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Итальянский деликатес Бреазола своими руками

Среда, 08 Апреля 2015 г. 16:03 + в цитатник
 
Сегодня приготовим деликатес, родина которого солнечная Италия.
На сегодняшний день брезаола – неотъемлемая составляющая рациона итальянцев и один из моих любимых мясных деликатесов. Но в магазине она стоит ну очень дорого, да и есть далеко не всегда и не везде. Ну а раз так, значит, сделаем все сами.
 
Время приготовления: 30 минут + неделя на высушивание
Порций: 8-10
 
Вам потребуется:
 
- говяжья вырезка - 1 кг. ;
- соль морская крупного (!!!) помола - 1 кг
- черный перец крупного помола - 9 ст.л.
- сушеный чеснок - 1 ст.л.
- сушеный тимьян - 1 ст.л.
- сушеный орегано - 1 ст.л.
- острая паприка - 1 ст.л.
- сушеный розмарин - 1 ст.л.
- сушеные ягоды можжевельника - 1 ст.л.
 
Как готовить:
 
1. Мясо освободить от пленок и жил, если используется крупная мышца - разделить ее на длинные не толстые части. Если используется вырезка - разрезать пополам, чтобы был ровный срез и отрезы были не такими длинными.
 
3925073_getImage5eckkn (604x403, 164Kb)
 
2. Смешиваем морскую соль (обязательно крупного помола, иначе можете пересолить брезаолу) и 6 ст.ложек черного перца, тоже обязательно крупного помола. Не поленитесь размолоть перец горошком вместо использования молотого мелкого перца.
 
3925073_enyknkyen (604x403, 186Kb)
 
И в любую подходящую емкость складываем мясо и засыпаем доверху полученной смесью
 
3. Накрываем и помещаем емкость с мясом в холодильник на одни сутки. Спустя сутки соль приобретет совсем иной цвет. Достаем мясо из соли.
 
4. После чего хорошо моем его от соляно-перечной смеси и высушиваем бумажными полотенцами или чистой хлопчатобумажной салфеткой. Важно, чтобы мясо было сухим.
 
5. Теперь наступает очередь всех оставшихся специй. Их нужно смешать и в блендере превратить в равнодисперсную смесь
 
3925073_keynen (604x403, 194Kb)
 
После того, как пряная смесь готова, можно приступать к самому главному - покрывать ею будущую брезаолу
 
6. Не жалея смеси, оборачиваем ею мясо, хорошо "притаптывая" пальцами, как бы создавая шубу на ломтях говядины
 
3925073_ekynen (604x403, 182Kb)
 
3925073_enkynkny (604x403, 215Kb)
 
Обваленные ломти мяса кладем на марлю и плотно заворачиваем в несколько слоев. Плотной обвязываем пищевой бечевой и оставляем с одной стороны отрез нити для подвешивания
 
3925073_enyknvkn (604x403, 155Kb)
 
7. После чего подвешиваем брезаолу в холодильнике. Если подвесить мясо возможности нет, можно положить на деревянную досточку, но обязательно нужно регулярно (несколько раз в день) переворачивать тушки мяса в марлевых пеленках.
 
3925073_eknkvnk (604x403, 163Kb)
 
И пусть неделю повисит.
 
Первое время возможен сильный запах специй в холодильнике, но есть он у вас современный no frost, то встроенная вентиляция очень быстро с этим справится
 
8. И вот, неделю спустя, можно снимать марлевую пижаму с брезаолы и, нарезав тонкими ломтиками, наслаждаться вкусным продуктом по итальянскому рецепту
 
3925073_kenvkrkn (604x403, 177Kb)
 
Это "короткий" рецепт. Потому что классическая технология предусматривает 10-15 дней засолки и 4-8 недель высушивания. 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
Метки:  

Процитировано 298 раз
Понравилось: 79 пользователям

zahariya   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 16:54 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу, Наверное очень вкусненько!!! Благодарю ВАС!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Larina_Elena   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо. Возможно это мясо достаточно жесткое, но видимо очень вкусное.
Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 09:00 (ссылка)
это вкусно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marea6503   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 09:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 09:37 (ссылка)
Рецепт очень похож на бастурму
Ответить С цитатой В цитатник
Iriss14   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
-VALIKO-   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 10:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
natashuny   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 13:13 (ссылка)
спасибо, я примерно так делала давно в советское время- обваливали в хмели-сунели и сушили долго наверху на кухонных шкафчиках
Ответить С цитатой В цитатник
Ronda-Tiziana   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 15:49 (ссылка)
Часто делаю ,муж очень любит.Только в Италии мясо,приготовленное по этому рецепту называется бресаола (bresaola)



Картинка
Как закуску можно подать,завернув трубочкой с мягким сыром(страккино) или с клубникой и руколой
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 18:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 22:28 (ссылка)
Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку