-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Фаршированные яйца «Цыплята»

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 17:41 + в цитатник
3925073_b7b557_wmark (600x360, 93Kb)
 
Думаю, такие цыплятки станут достойным украшением любого праздничного стола, а в особенности пасхального, заняв свое место рядом с крашенками.Забавные малыши порадуют не только детей, но и взрослых. И хотя готовятся они просто, но процесс этот очень увлекательный! :)
 
 
Сложность – просто.
Время приготовления – около 1 часа.
  
 Для приготовления  пасхальных яиц «цыплят» нам понадобятся следующие продукты:
 
 – яйца куриные – 5 штук
 – сыр твердый – 100 г
 – чеснок – 1 зубчик
 – майонез, соль, перец по вкусу
 – морковь – 1 штука
 – перец горошком для украшения
 
Процесс приготовления
  
 Яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы.
 
3925073_7747a6_wmark (600x383, 73Kb)
 
Отрезаем краешки с двух сторон, чтобы получился устойчивый бочонок. 
 
3925073_675e14_wmark (600x396, 101Kb)
 
 Краешки, что были с острой стороны, откладываем в сторону – они нам еще пригодятся. Аккуратненько вытаскиваем желтки.
 
3925073_2614d5_wmark (600x378, 99Kb)
 
Сыр натираем.
 
3925073_bde312_wmark (600x360, 110Kb)
 
Тупые кончики яиц, чеснок и желтки измельчаем, смешиваем с сыром и майонезом. Майонеза много не кладем, чтобы наша смесь не была жидкой. 
 
3925073_baf09e_wmark (600x385, 110Kb)
 
 Подсаливаем и перчим по вкусу. Начиняем этой смесью наши белковые бочонки и формируем «голову цыпленка».
  
 Из морковки вырезаем маленькие треугольники – это будут клювики. Перец горошком будет глазками. Острые краешки, которые мы отложили в начале, будут у нас шляпками. Собираем цыпленка.
 
3925073_99b9d2_wmark (600x386, 97Kb)
 
Теперь вырезаем «лапки» – полоски моркови.
 
3925073_c8ec15_wmark (600x386, 89Kb)
 
 Ставим на них цыпляток – и блюдо готово!
 
3925073_fbce7c_wmark (600x360, 93Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 40 пользователям

candra   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
levlvv   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 21:02 (ссылка)
Благодарю за идею .
Ответить С цитатой В цитатник
ror-y   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 11:55 (ссылка)
Чудесные цыплятка!
Ответить С цитатой В цитатник
babylia   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо, хорошенькие
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку