-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


ЛЕГКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КИВИ (без выпечки)

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:37 + в цитатник
Мммм! Очень вкусный! Пальчики оближешь!!!
 
3925073_orrmrmol (600x450, 60Kb)
 
Ингредиенты: 
 
- печенье (типа "Юбилейное") - 200 г 
- масло сливочное - 100 г 
- творог мягкий - 500 г 
- сливки 30% жирности и выше - 250 мл 
- сахарный песок - 100-200 г + 2 ст.л. 
- киви - 5 шт + 2 на украшение 
- лимонный сок - 2 ст.л. 
- желатин - 30 г (3 ст.л. с горкой) + 5 г (1/2 ст.л.) 
 
Приготовление: 
 
1. В один стакан насыпать 30 гр желатина и залить 200 мл воды, в другой стакан насыпать 5 гр желатина и залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. 
2. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку. 
3. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. 
4. Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут. 
5. В миску положить нарезанные кубиками 5 киви, сахар 100-200 гр, в зависимости от кислоты творога или Ваших вкусовых предпочтений, 1 ст.л. лимонного сока и набухший желатин 30 гр. (тот, которого больше). 
6. Подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина. 
7. Остудить до тёплого состояния. 
Творог взбить миксером. 
8. Добавить к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать. 
Охлаждённые сливки взбить до крепких пиков. 
9. Добавить взбитые сливки к творожной массе и тщательно перемешать. 
10. Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа. 
11. По желанию поверхность торта можно украсить киви в желе. 
Для желе: в миску положить набухший желатин 5 гр. (тот, которого меньше), 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. лимонного сока и подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина. 
12. Остудить до тёплого состояния. 
Киви порезать на дольки, выложить на поверхность торта и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания желе. 
13. Бока торта можно украсить измельчёнными фисташками. 
Подавать охлаждённым. 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 119 раз
Понравилось: 41 пользователям

МОНЮШКА   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ветка-сирени   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 19:23 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
LITVINA   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 10:04 (ссылка)
спасибо!но "легкий" ли?
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо, очень вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 20:54 (ссылка)
Очень вкусненько,наверное.Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 17:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку