-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Торт "Andalucia": цитрусовые нотки, нежный бисквит и шоколад!

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 14:41 + в цитатник
3925073_72810_600 (600x449, 180Kb)
 
Очень вкусный и необычный тортик. Готовит достаточно долго, но он того стоит!
Нежнейший бисквит, зимний аромат мандаринов и тающий во рту шоколад! Ммм....
 
 
3925073_73205_600 (600x449, 100Kb)
 
Ингредиенты.
 
На форму d=20 см.
 
Бисквит:
 
50 г желтков (примерно от 3 сдерних яи)
95 г белков (3 шт)
33 г сахара
25 г сахара
38 г муки
38 г расплавленного сливочного масла
 
Мандариновый крем:
 
1 лист желатина
57г яиц
57 г сахара
50 г мандаринового сока
4 г мандариновой цедры
68 г сливочного масла
 
Шоколадный мусс-пралине:
 
2 листка желатина
15 г сахара
75 г молока
75 г сливок
30 г желтка
90 г пралине
90 г черного шоколада
270 г взбитых сливок
 
Глазурь:
 
70 г воды
70 г сливок (22%)
100 г сахара
50 г какао
6 г порошкового желатина
 
Приготовление:
 
Бисквит:
 
Взбить отдельно желтки до кремообразного состояния и белки - до твердых пиков. К желткам добавить муку, масло, перемешать. Понемногу добавлять белки и перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать при 200 градусов, 20 минут.
Бисквит перевернуть на решетку и остудить. Нарезать на 2 коржа.
 
Мандариновый крем:
 
Замочить желатин в холодной воде. 
Взбить яйца с сахаром. Сок с цедрой вскипятить, пастеризовать желтки при 85 градусов. Добавить желатин, дать раствориться. Положить в силиконовую форму, заморозить. 
 
Шоколадный мусс-пралине:
 
Замочить желатин. Сахар, молоко, сливки нагреть. Желтки взбить, добавить к горячей смеси, заварить крем. Добавить желатин, растворить. Положить пралине и шоколад, мешать до растворения шоколада. 
Взбить сливки до мягких пиков. Вмешать в остывший крем.
 
Шоколадная глазурь:
 
Воду, сахар и какао довести до кипения. Добавить сливки, довести до кипения. Желатин замочить в воде, растопить на водяной бане, добавить к смеси. Перемешать. 
 
Сборка:
 
Кольцо выложить ацетатной пленкой. На дно положить бисквит. На него мандариновый крем, сверху уложить еще бисквит. Все залить шоколадным муссом. Положить в морозилку.
Приготовить глазурь. Вынуть торт, освободить от кольца. Покрыть глазурью. Так как торт холодный, то глазурь тут же застывает. Лучше готовить двойную порцию, чтобы аккуратно покрыть бока торта. Украсить мандаринами.
Торт лучше нарезать, когда он замороженный. Когда торт подтаит - резать сложнее. На этой фотографии это видно.
 
Приятного чаепития!
 
3925073_73309_900 (700x524, 174Kb)
 
Еще по теме:
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 20 пользователям

Ириксон   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:02 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
ветка-сирени   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2015 г. 20:38 (ссылка)
Благодарю Вас за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Romashka1530   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо! Очень красивый тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
larisali   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 11:29 (ссылка)
CПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 12:37 (ссылка)
Отличный тортик, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
narel1   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 13:20 (ссылка)
шикарный торт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Алексейчик   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 21:44 (ссылка)
просто безупречен в разрезе!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 14:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку