-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Обалденно вкусный "жучок" из скумбрии!

Четверг, 29 Января 2015 г. 19:37 + в цитатник

Когда то давным-давно, в советской жизни, ходил мой муж в море на рыболовецких судах. И все мои знакомые ждали его возвращения из рейса, потому как привозил он оттуда рыбную лакомку - жучок! Кто и почему его так назвал - неизвестно. А по большому счету это замороженная скумбрия пряного посола.

3925073_618664 (400x300, 26Kb)

Я решила предложить вам этот рецепт как возможность всегда иметь в холодильнике малосольную скумбрию. Жучок можно сделать двумя способами. Я вам расскажу более хлопотный, но и более надежный вариант.

Итак, на жучок желательно использовать покрупнее рыбку, пожирнее.

Как правило, жучок делается из четного количества рыбин.

На приготовление этого жучка у меня было только 3 замороженные рыбины общим весом 1300.

Жучок в готовом виде - 1 кг

3925073_618666 (400x300, 27Kb)

Рыбу разморозить но не мыть. 
 
 Отрезать голову и хвост. 
 
3925073_618669 (400x300, 26Kb)
 
 
 Разрезать рыбину вдоль хребта не разрезая животик. 
 
3925073_618671 (400x300, 22Kb)
 
 Получится вот так 
 
3925073_618677 (400x300, 25Kb)
 
 Сделать такой же разрез с другой стороны хребта. Удалить хребет, внутренности. соскрести черную пленочку. Ополоснуть холодной водой и тщательно обмакнуть салфетками. 
 
3925073_618682 (400x300, 25Kb)
 
 Получается вот такая филешка. 
 
3925073_618684 (400x300, 33Kb)
 
 На это количество рыбы пошло 1,5 столовых ложки без горки соли. Так как этот жучок из размороженной рыбы, сахар ложить не надо. Если кому то повезет, и он будет готовить такой жучок из свежевыловленной скумбрии, советую добавить 1 чайную ложку сахара. Это сделает рыбу более нежной. 
 
3925073_618685 (400x300, 32Kb)
 
 Рыбу посолить, сложить в стеклянную или эмалированную посуду. накрыть пищевой пленкой и отправить на просолку в холодильник на 12-24 часа. Достаем нашу рыбку, пробуем кусочек(Это как раз тот момент из-за которого мы не пошли коротким путем))). Если вдруг вы пересолили рыбу, вымочите ее в холодной воде минут 20. Если количество соли вас устраивает, споласкиваете рыбку под струей воды и тщательно обсушите салфетками. 
 
3925073_618686 (400x300, 27Kb)
 
 Выкладываем первую тушку мясом кверху. Посыпаем приправой для засолки рыбы пряного посола(она не содержит соли). Если у вас таковой нет, можно перемолоть черный перец, душистый перец, кориандр. Положить пару листиков лаврового листа(а можно его также перемолоть со специями. Разложить кружочки чеснока. Можно порезать мелко, можно выдавить на чеснокодавилку. 
 
3925073_618687 (400x300, 31Kb)
 
 Выкладываем вторую тушку "вальтом" по отношению к первой. То есть где у первой рыбины хвост, у второй - часть от головы. 
 
 Тушки накладываются мясом друг к другу. 
 
3925073_618694 (400x300, 33Kb)
 
 Так как у меня было только 3 рыбины, 3 тушку положили мясом вовнутрь. Она также легла "валетом". По отношению ко 2 тушке. Если бы у меня было 4 тушки, то 3 и 4 лежали бы мясом друг к другу. 
 
3925073_618697 (400x300, 29Kb)
 
 
 
 От рулона пищевой пленки отрезаем 2 куска длиной 40-50 см и кладем их внахлест, чтобы увеличить ширину пленки. На край пленки выкладываем нашу рыбную пирамидку, складываем ее пополам и начинаем заворачивать в пленку. 
 
3925073_618698 (400x300, 35Kb)
 
 Стараемся завернуть потуже. 
 
 Загибаем края. У нас получается такой миленький овальчик.
 
3925073_618699 (400x300, 29Kb)
 
 
Теперь кладем этот овальчик на край пищевой пленки и начинаем его забинтовывать стараясь как можно туже утянуть наш овальчик. Затем отправляем нашу рыбку в холодильник (должен же он хорошенько пропитаться специями) часов на 10. Затем достаем из холодильника и помещаем его в морозильную камеру на сутки-двое. Далее уже идет процесс дегустации и поедания.
 
Достаем рулетик по мере надобности. Достали из морозилки, дали ему отойти минут 10-15 чтобы нож шел по замороженной рыбе, отрезали сколько вам надо и положили опять в морозилку до следующего раза.
 
3925073_634093 (400x300, 31Kb)
 
Отрезанные кусочки очень быстро оттаивают. Хранится такой рулет довольно таки долго - 3-4 месяца. Места в морозилке занимает немного, но у вас всегда есть угощение для гостей в виде малосольной скумбрии пряного засола.
 
Еще вкусные закуски:
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 398 раз
Понравилось: 75 пользователям

garrolena   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 20:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Обожаю скумбрию.
Ответить С цитатой В цитатник
risulchik   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МаринаЛепина   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо!!Надо попробовать!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Галина_МАртишевская   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 20:39 (ссылка)
Большое спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Меланика   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 21:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Розалинда_555   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо,очень аппетитно.Только смущает вторая заморозка.
Ответить С цитатой В цитатник
МилаЛ-В   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо! Обалденный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
мисчезена   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 23:14 (ссылка)
Розалинда_555, наверное лучше порционно порезать и потом поедать)))
Ответить С цитатой В цитатник
я_просто_Рита   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 10:56 (ссылка)
Ммммм!)))Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
НаталиВасиленкова   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 16:11 (ссылка)
Очень красиво получается, спасибо за рецепт! Обязательно попробую посолить!
Ответить С цитатой В цитатник
fragonaria   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 19:51 (ссылка)
Розалинда_555, заморозка рыбы и ее выдерживание в морозилке позволяет с большой долей вероятности избавиться от глистов в сырой рыбе. Не знаешь, сколько ее морозили перед продажей...
Ответить С цитатой В цитатник
Лигур   обратиться по имени Доброе утро! Суббота, 31 Января 2015 г. 10:38 (ссылка)
Обожаю скумбрию! Рецепт очень интересный и хочется попробовать! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
EFACHKA   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 18:33 (ссылка)
Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezh_ka   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 07:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ёлка_Лиза   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 15:44 (ссылка)
Таки да! Я её сделала! (без чеснока) Вкусно очень! Заворачивала не всё вместе, а по 1 рыбке - думала надолго хватит.)) Ага, щас! Вчера было готово - сегодня уже побежала рыбу покупать, возьму не 3, а 6, чтобы мне тоже хватило!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку