-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Зеленая маринованная фасоль (или спаржа)

Пятница, 16 Января 2015 г. 17:06 + в цитатник
Эта постная закуска невероятно вкусная! готовила ее уже сто раз! вкусно!вкусно! вкусно! ) Приготовьте ее сегодня, и завтра вам будет счастье)))
 
3925073_ (450x600, 95Kb)
 
Продукты:
 
-зелёная стручковая фасоль или спаржа(500гр)
-1/4ст раст.масла
-2ст.л. уксуса или лимонного сока
-5-6 зубчиков чеснока
-пучок укропа
-соль
 
способ приготовления:
 
-стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг.Дать остыть.Если делаем из спаржи,то после бланширования положить в ледяную воду.
-В отдельной посуде приготовить маринад:смешать растительное масло,уксус или свежевыжатый лимонный сок,выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп.
 
Внимание:насколько больше берем чеснока и укропа,настолько вкуснее этот салат!В маринад также добавить соль по вкусу.
 
-Теперь маринад вылить на фасоль,xорошенько встряхнуть,чтобы все фасолины покрылись маринадом,и уложить в салатник.
-Поставить в xолодильник на несколько часов
-Тот же самый процесс  проделать и со спаржей.
 
Конечно, каждый раз я немного меняю рецепт))) всегда добавляю сахар или мед, то бальзамик использую, то зелени/чеснока  больше положу, то с сахаром/солью (точнее, их ароматами) экспериментирую:):):) Но результат всегда на ура!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 239 раз
Понравилось: 59 пользователям

Елесик   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 17:14 (ссылка)
Салатик невероятно вкуснючий, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
esoterick   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 17:21 (ссылка)
никогда не пробовал:)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 04:06 (ссылка)
Очень люблю спаржевую фасоль, консервирую ее каждый год. Спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Zamira443   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 07:41 (ссылка)
А еще и солят, типа квашеной капусты, огурцов или помидоров. Тогда всё..... )))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 08:15 (ссылка)
А какой аромат у сахара или соли?
Ответить С цитатой В цитатник
manuny_73   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 10:35 (ссылка)
Благодарю за рецепт, обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аня_Власкина   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 16:51 (ссылка)
попробую, я выращиваю на даче много спаржевой фасоли. Но я заквашиваю её на зиму так: целые стручки бланширую 5 минут, обливаю холодной водой. Затем укладываю в банки с широким горлышком слоями фасоль, тёртая на крупной тёрке морковь, чеснок, пропущенный через пресс, острый красный перец - порезать полосками поперёк стручка. (моркови, чеснока и перца - по вкусу). заливаю всё охлаждённым рассолом - на 1 литр воды 2 ст.л. соли и 0.5 ст.л. сахара, ставлю для брожения на 5 дней (под прессом, рассол доливаю при необходимости). Через 5 дней можно есть, а можно долить банки доверху кипящим рассолом и закрыть завинчивающимися крышками. Делаю так много лет.
Ответить С цитатой В цитатник
iso1da   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 17:05 (ссылка)
Наталья_Чумак, здравствуйте, Меня зовут Елена и я тоже люблю спаржевую фасоль. Скажите, пожалуйста, как вы ее готовите?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 01:48ссылка
Здравствуйте, Елена! Вот рецепт консервирования: молодые стручки пробланшировать в кипящей воде 5 минут и охладить в холодной воде. Охлажденную фасоль сложить в стерелизованные банки. Из воды, где она бланшировалась, сделать рассол: на 1л воды - 1,5ст.л. соли; 1ст.л. сахара. Прямо в банку добавить 1 ст.л. уксуса. Рассолл закипятить и через марлю залить банку с фасолью, прикрыть крышкой и стерелизовать: 0,5л -25мин., 1,0 л - 3о мин. Закатать. А зимой открываете и можете делать с ней, что угодно. Консервирую ее также в томатном соусе, в качестве салата. Если хотите, я напишу этот рецепт.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 18:00ссылка
спасибо за рецепт, в томате тоже очень интересно бы узнать... я как-то сама дела по наитию, вкусно получилось, но все ведь на глазок же все делала.... :)
Аноним   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 18:04 (ссылка)
Этот салат готовится из мороженной фасоли?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 01:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Gloritta   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 09:54 (ссылка)
Никогда не пробовала, но обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина40   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:24 (ссылка)
Люблю спаржовку,спасибо большое за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
AGI09   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2015 г. 14:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку