-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Карбонад в капустном листе

Понедельник, 12 Января 2015 г. 14:46 + в цитатник

Мясо, приготовленное таким образом, сохраняет свою сочность благодаря маринаду и «обертки» из капустных листов. Оно получается очень нежным и ароматным. Кубики картошки с хрустящей корочкой – отличный гарнир для такого мяса.

3925073_995050_10908nothumb500 (500x331, 83Kb)

Ингредиенты для карбонада:

Свинина (вырезка) — 1 кг 
Капуста белокочанная — 1/2 шт 
Лук зеленый — 1 пуч. 
Соль 
Перец душистый 
Шампиньоны — 400 г 
Лук репчатый — 1 шт 
Чеснок — 3 зуб. 
Майонез — 3 ст. л. 
Соус (вустерский) — 3 ст. л. 
Картофель — 4 шт 
Масло оливковое
 
Как приготовить карбонад в капустном листе:
 
1. Вырезку промыть и обсушить.
 
3925073_995051_62258640x480 (640x416, 97Kb)
 
  2. Капусту опустить в кипяток на две минуты, снять верхние листья, отправить обратно в кипяток и снять новые обмякшие листья. Повторить с оставшейся капустой. Обсушить капустные листья на бумажных салфетках. Перья зеленого лука обдать кипятком.
 
3925073_995052_10509640x480 (640x413, 71Kb)
 
  3. Майонез смешать с вустерским соусом. Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу. 
 
3925073_995053_11200640x480 (640x423, 46Kb)
 
  4. Залить вырезку получившимся маринадом и оставить на несколько часов или на ночь. 
 
3925073_995054_20344640x480 (640x364, 58Kb)
 
  5. Луковицу порезать мелкими кубиками и готовить до прозрачности, добавить мелко рубленные грибы, посолить, поперчить и тушить 15 минут до выпаривания лишней жидкости.
 
3925073_995055_97023640x480 (640x423, 117Kb)
 
  6. Выложить 2/3 листьев капусты с нахлестом одним пластом, накрыть слоем грибной массы, сверху положить вырезку, хорошенько промазанную маринадом. Накрыть оставшимися листами капусты, закрепить лентами зеленого лука. (Зачастую лук рвется. В таком случае, при необходимости, перевяжите карбонад в листьях кулинарной нитью). 
 
3925073_995056_39214640x480 (640x371, 74Kb)
 
  7. Картофель нарезать кубиками, выложить в миску, посолить, поперчить и щедро полить оливковым маслом. Выложить карбонад на середину противня, с двух сторон положить кубики картофеля и запекать 40-45 минут при температуре 220С. 
 
3925073_995057_83738640x480 (640x423, 104Kb)
 
  8. Верхние обгоревшие листья капусты можно снять при желании. 
 
3925073_995058_90222640x480 (640x423, 128Kb)
 
  9. Разрезать свинину на порционные куски, выложить на блюдо вместе с хрустящими кубиками картошки и подавать сразу же.
 
3925073_995059_86535640x480 (640x423, 102Kb)
 
Еще по теме:
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 14 пользователям

K_O_H_A   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо за вкусяшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Кролик55   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт, обязательно опробую)
Ответить С цитатой В цитатник
Domro4ka   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 15:44 (ссылка)
Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку