-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Говяжьи сате или сатай

Четверг, 16 Октября 2014 г. 17:40 + в цитатник
3925073_60896_900 (700x456, 199Kb)
 
Сате, они же сатай - маленькие мясные шашлычки на одноразовых деревянных (зачастую бамбуковых) палочках. Берут свое начало в Индонезии, где ими торгуют практически на любом уличном лотке с едой. Сате - это не блюдо, не способ приготовления и даже не технология - это образ жизни. Нет единого рецепта маринада, соуса, с которым они подаются, даже мясо может быть не совсем мясом (распространены сате из полосок вяленой коровьей кожи). Главное одно - это безумно вкусно и просто в приготовлении.
 
 
Для наших сате понадобится:
 
700 г говядины. Лучше ее ненадолго положить в морозилку, чтобы слегка прихватилось - резать будет удобнее.
 
пучок зеленого лука
веточка петрушки
200 мл растительного масла
100 мл соевого соуса
30 мл остро-сладкого соуса
1 головка чеснока
 
деревянные палочки для нанизывания (мы нашли в Билле в отделе "товары для пикника"), если их нет - шампурики металлические или еще какие варианты подойдут. Палочки лучше предварительно на час замочить в воде, чтобы не сгорели.
 
Для соуса:
 
0,5 лайма
50 мл соевого соуса
100 мл молока
2 веточки зеленого лука
полветочки петрушки
50 мл остро-сладкого соуса
40 г сахара (лучше тростникового)
2 зубчика чеснока
 
1. Готовим маринад.
 
Изначально крошим зеленый лук 
 
3925073_56331_900 (700x527, 153Kb)

2. Чеснок и петрушку

3925073_56685_900 (700x466, 125Kb)

3. Смешиваем масло, соевый соус и остро-сладкий соус

 

3925073_57045_900 (700x493, 90Kb)

4. Перемешиваем зелень и соус

3925073_57291_900 (700x445, 183Kb)

5. Начинаем резать мясо тонкими полосочками

3925073_57666_900 (700x466, 136Kb)

6. И нанизывать на шампурики

3925073_57970_900 (700x466, 137Kb)

7. Вкуснотища какая, уже хочется съесть, хоть и сырое :)

3925073_58335_900 (700x466, 149Kb)

  8. После этого погружаем их в маринад и выкладываем мариноваться

3925073_58473_900 (700x466, 163Kb)

9. Оставляем на 45 минут

3925073_58850_900 (700x466, 290Kb)

10. Ставим решетку в духовку, включаем режим Гриль (если есть) и устанавливаем на 20 минут на максимальную температуру

3925073_59477_900 (700x466, 149Kb)

11. Минут через 10 переворачиваем 

3925073_59071_900 (700x466, 145Kb)

12. Пока шашлычки поджариваются, смешиваем в блендере все ингредиенты для соуса. Выглядит итог примерно так, а вкус словами просто не передать, нужно пробовать:

3925073_59823_900 (700x466, 153Kb)

13. Достаем шашлычки из духовки и выкладываем на тарелку. Употреблять незамедлительно, окуная шампурик в соус. Приятного аппетита!

3925073_60455_900 (700x456, 200Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 16 пользователям

pashura   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо ! Надо будет попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку