-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Рецепт сыровяленой колбасы по-домашнему

Четверг, 31 Июля 2014 г. 16:13 + в цитатник
3925073_v7HqiVVfBzo (604x403, 91Kb)
 
Вам потребуется:
 
Говядина (задок, окорок) - 1,5 кг
Свиная грудинка (пашина, подчеревок) - 1,5 кг
Оболочка - у меня была свиная черева 40/42. Думаю, что подошла бы и говяжья черева.
Соль нитритная - 70 гр
Паприка - 20 гр
Перец белый - 5 гр
Перец черный горошек - 5 гр (измельчаем, раздавливая ножом)
Коньяк или спиртовой бальзам на травах - 80 мл
Шпагат колбасный
 
Как готовить:
 
1. Специи замачиваем в коньке (бальзаме) и отставить в сторону на то время, которое потребуется на обработку мяса.
2. Мясо нужно подморозить около 3 часов при 18гр. Цельсия - края стали жесткие, середина кусков осталась немного мягкая. И нарезать кубиками со стороной 6-8 мм.
3. К нарезанному мясу добавляем замоченные специи и соль
4. Хорошенько перемешиваем и ставим на созревание в холодильник на 24-36 часов в любой емкости, закрыв крышкой или пленкой.
После созревания мы видим, что нитритная соль сделала поверхность фарша буро-коричневой, а слои внутри - ярко-красными.
5. Колбасныю оболочку замачиваем минут на 10 в теплой воде. После чего набиваем в нее созревший фарш. Я делаю это с помощью специальной насадки на мясорубку.
6. Я набивал батончики сантиметров по 20 длиной. Завязывал шпагатом конец одной колбаски, отступив пару сантиметров, завязывал начало следующей. Набитую таким образом гирлянду колбасок потом очень удобно разрезать между завязками и получать отдельные батончки ;)
7. Набитые колбаски укладываем в емкость или на доску и помещаем в холодильник на 12-16 часов.
8. Через 12-16 часов мягкие батончики развешиваем в проветриваемом месте в тени. У меня таким местом оказался остекленный балкон.
9. После 10-12 часов сушки колбаса станет ярко-красная, поверхность - сухой, но консистенция - мягкой. Снова снимаем колбаски и кладем в холодильник на 8-10 часов (на ночь), чтобы они "отдохнули" от сушки. Если этого не сделать, то мы рискуем получить "закал" - сухую корку и сырой фарш внутри.
10. После "отдыха" снова вывешиваем на сушку - и так делаем 3-4 раза - колбаса сохнет днем - отдыхает ночью. После 3го-4го отдыха вывешиваем колбасу вялиться дней на 15-20. Я попробовал первый раз на 16 день. Продукт был полностью готов ;)))
 
Колбаска получилась мягкая, упругая, мясная!!! Очень вкусная!
 
Фотографии к рецепту:
 
 
3925073_htBfGlhKC0 (604x435, 135Kb)
3925073_XzYzrMGDq4 (604x392, 194Kb)
 
3925073_cQYDIvk0R_E (604x403, 147Kb)
 
3925073_g0HoLEm8A40 (604x403, 136Kb)
 
3925073_l2REnT0D5Q (604x403, 173Kb)
 
3925073_vQ2aSOUu3c (604x403, 177Kb)
 
3925073_6WygmX07oY8 (445x604, 99Kb)
 
3925073_UbB87Bg5o6I (604x403, 146Kb)
 
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 16 пользователям

VIKONDA50   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 20:36 (ссылка)
спасибо огромное за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люда_Мамис   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 22:27 (ссылка)
И натуральная колбаса!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку