-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Порционное заливное мясо или язык в формочках для льда

Четверг, 24 Июля 2014 г. 16:55 + в цитатник
3925073_ddfgdfhfgh (600x480, 169Kb)
 
 
Ингредиенты
 
- 300 г говядины (вырезки) или говяжьего языка
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 куриных яйца, вареных вкрутую
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения
 
ПРИМЕЧАНИЕ.
Вместо говядины или говяжьего языка можно взять куриное филе или филе индейки, фазана.
По вкусу, можно добавить любые овощи, например, зеленый горошек.
Морковь можно нарезать не кубиками, а звездочками или иными фигурками - см. Карвинг-2 и Элементы украшения блюд.
При желании, это заливное можно сделать не порционным, а в одной большой форме,
 
Из указанного количества ингредиентов получается 6 закусочных порций.
 
Подобным образом готовится и рыбное заливное, но отварная рыба не нарезается кубиками, а закладывается в каждую порцию 1-2 кусочками. Предварительно нарезанные порционные кусочки рыбы сначала солятся и выдерживаются 15-20 минут (чтобы не разваривались), затем варятся 15 минут.
 
Приготовление
 
Положим мясо (или говяжий язык), почищенные морковь и лук в кастрюлю, зальем 0,6 л воды, быстро доведем до кипения, убавим огонь до минимума (чтобы пар всплывал по бульке) и поварим под крышкой 1 час.
Если мы взяли не говяжью вырезку, а другую говядину или язык, поварим 1,5 часа.
Птичье филе варим 40-45 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для придания заливному красивого цвета можно сначала отварить в воде 15 минут луковую шелуху, затем отцедить и использовать отвар вместо воды для дальнейшей варки продуктов.
Для получения отвара на 1 литр воды обычно берется 1 горсть луковой шелухи.
 
За 10 минут до готовности добавим лавровый лист, перец и посолим.
 
Желатин замочим в 150 мл холодной кипяченой воды и оставим набухать на то время, которое указано на упаковке.
Набухший желатин выложим на ситечко, чтобы стекла лишняя вода.
Готовый бульон процедим (всего необходимо 500-600 мл бульона), добавим набухший желатин, поставим на огонь и, при помешивании, доведем до начала кипения и сразу снимем с огня.
 
Белки отделим от желтков.
Белки нарежем кубиками.
Желтки нам здесь не потребуются, потому используем их для добавки в разные салаты или, растерев со сметаной или майонезом, для заправки разных салатов.
Растерев желтки с размягченным при комнатной температуре и слегка подсоленным сливочным маслом, можно приготовить вкусное масло для бутербродов или украшения блюд.
 
Отваренную морковь нарежем кубиками
 
Мясо нарежем кубиками.
 
Аккуратно перемешаем нарезанные мясо, белки и морковь.
 
В порционные формочки выложим клюкву и зелень.
 
На клюкву и зелень выложим смесь нарезанного мяса с белками и морковью.
 
Зальем раствором желатина в бульоне.
Поместим формочки в холодильник до полного застывания заливного (около 5-7 часов).
 
3925073_g4XPAPUhKxk (300x225, 16Kb)
 
3925073_Z1VuF3QHOWk (300x225, 19Kb)
 
ПРИМЕЧАНИЕ.
 
Для дополнительного украшения порций можно оставить немного бульона, слегка забелить его сливками (или сметаной) и, после застывания заливного, налить в формочки еще один слой толщиной около 1 см и дать желе окончательно застыть.
После выкладывания заливного на порционные тарелки забеленный слой окажется нижним. В этот слой можно добавить и ранее отцеженный из бульона отварной лук.
 
Перед подачей на стол протрем формочки с желе салфеткой, смоченной горячей водой, плотно накроем их тарелкой или доской и опрокинем.Освобожденное от формочек желе разложим на порционные тарелки и подадим на стол
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 169 раз
Понравилось: 53 пользователям

Valentyna505   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2014 г. 17:40 (ссылка)
Очень красиво.
Большое спасибо за чудесный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2014 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо за подробный и наглядный рецепт. Обязательно им воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 06:46 (ссылка)
красота!
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 14:13 (ссылка)
Огромное вам спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 17:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Viktoria_84   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо вам большоеИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу,
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 11:37 (ссылка)
А как красивенько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 06:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку