-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

Вторник, 08 Июля 2014 г. 14:23 + в цитатник
3925073_O7KSCU0XTRI (600x450, 68Kb)
 
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
 
Готовим маринад:
 
 
3925073_aFrWCN6ppk (450x600, 67Kb)
 
150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики, 5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком, 3 стол. ложки коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
 
Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку, переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем.
 
3925073_Vw62ujaJTuU (600x450, 38Kb)
 
3925073_OGC7KRjoKJU_1_ (600x450, 64Kb)
 
Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 432 раз
Понравилось: 83 пользователям

ann05   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 14:37 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Василиса2603   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 14:41 (ссылка)
проглотила слюнки)
Ответить С цитатой В цитатник
бабушка_Ира   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 14:46 (ссылка)
Надо попробовать! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ИНГА_Лау   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 16:06 (ссылка)
Попробуем! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лазанатали   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 17:04 (ссылка)
НЯМ НЯМ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
NathalieV   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 17:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
bogsve   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 05:27 (ссылка)
Спасибо. Любимые баклажанчики во всех видах хороши.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлочка   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 06:51 (ссылка)
надо попробовать. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 09:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Даша_Лебидева   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 11:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_Девы   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо! На Юге у нас это очень любимый рецепт!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadizida   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 15:35 (ссылка)
аппетитно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Magryi   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 17:41 (ссылка)
Обожаю баклажаны, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Инетта   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 19:13 (ссылка)
спасибо за вкусняшку.....
Ответить С цитатой В цитатник
Na_taha   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 23:22 (ссылка)
вы умничка
Ответить С цитатой В цитатник
Камынина_Марина   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 23:32 (ссылка)
Спасибо !!!! Обязательно сделаю !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lorik1940   обратиться по имени маринованные баклажаны Четверг, 10 Июля 2014 г. 08:58 (ссылка)
спасибо за рецепт любимых баклажанов

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
F777   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 12:02 (ссылка)
Спасибо! Скажите- обжаривать обязательно?
Ответить С цитатой В цитатник
NikaL   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 14:05 (ссылка)
Спасибо. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
lala444   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 23:33 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_67   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 08:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Декабрина   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 06:59 (ссылка)
Баклажаны- это всегда очень вкусно. Спасибо за рецепт, так еще не пробовала. Могу подсказать маленький нюанс, для готовки и консервирования надо брать сорт Альбатрос, и чтобы убрать горечь из баклажан, надо очистив их на два часа замочиь в соляном растворе- горечь и вязкость вкусовая уйдут.
Ответить С цитатой В цитатник
Hutoryanka   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 21:57 (ссылка)
А зачем шкурку чистить?
Ответить С цитатой В цитатник
Камынина_Марина   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 00:59 (ссылка)
Еще раз спасибо за рецепт !!! Сделала - ООООчень вкусно !!!!! Моя семья оценила на 5+ !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо большое.Обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку