-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик!

Пятница, 27 Июня 2014 г. 17:02 + в цитатник
3925073_ (487x468, 64Kb)
 
Рецепт просто сногсшибательный!!! Все наши гости говорят, что магазинные маринованные шампиньоны сидят и нервно курят в углу! 
Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?! 
 
 
Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
 
Первый способ:
 
В банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.
 
Второй способ:
 
Без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.
 
И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.
 
Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.
 
Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 403 раз
Понравилось: 98 пользователям

Novietta   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 21:38 (ссылка)
Это реально проверенный вами рецепт? или просто с интернета?? Но в любом случае спасибо большое. Я никогда не покупаю шампиньоны магазинные, а вот эти попробую сделать обязательно))
Ответить С цитатой В цитатник
svet_R   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 22:06 (ссылка)
Обязательно попробую))
Ответить С цитатой В цитатник
StarSmile   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 00:02 (ссылка)
Расскажу, как делаю я.
Покупаете шампиньоны, моете их. Если крупные есть, разрезаете на несколько частей, но не очень мелко. Найдите небольшую каструльку, выкладываете грибы, наливаете не очень много воды, туда кладете ложек пять столовых с горкой соли, штучек 10 горошков перца, пару лавровых листочкой, как только это начинает закипать, добавляете пару ложек уксуса. Кипятите, буквально 5 минут. И отставляете. В отдельную посуду режете репчатый лук, если кто не любит, то можно обойтись и без него. И добавляете пару ложек оливкового или растительного масла. Выкладываем туда грибы и ждем пока остынут.
P.S. У нас дома иногда и остыть не успевают
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Июля 2014 г. 13:41ссылка
Спасибо, напишите пожалуйста пропорции!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
IBSH   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 09:47 (ссылка)
Cпасибо за рецепт, солёные ещё не пробовала. Проэксперементирую. Всегда делала в маринаде, однако с уксусом кипятить не рекомендуется: уксусные испарения вредны для здоровья. Его доливают в самый последний момент перед окончанием варки.И ещё перед употреблением я грибы чищу: снимаю шкурку со шляпки.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 13:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 20:42 (ссылка)
спсибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
бусинка_2011   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 22:14 (ссылка)
Очень интересно, никогда не делала такое блюда. Обязательно попробую. СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
NikTasha   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 00:12 (ссылка)
Я так солю шампиньоны,как моя мама солила сыроежки.Моем грибы и заливаем их кипятком,ставим гнёт на ночь,утром просматриваем,если попадаются ложные сыроежки(бледные поганки),то они окрасятся в розовый цвет,удаляем всю нечисть,остальные грибы пересыпаем солью с травой укропа,на следующий день можно есть.Я так же ошпариваю шампиньоны,предварительно сняв шкурку,укутываю на пару часов,а затем солю и перемешиваю с укропом,есть можно на следующий день.Но сыроежки вкусней,на мой вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
NikTasha   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 00:13 (ссылка)
Я забыла,еще конечно чеснок.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 14:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Percinka   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 22:36 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зденка   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо. Нужно попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку