-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


ТОП-3 летних овощных рагу

Среда, 04 Июня 2014 г. 15:00 + в цитатник
1. Рататуй
 
3925073_cdd3ba32f90f (640x427, 64Kb)
 
Это французский вариант рагу, прославившийся благодаря одноименному мультику.
 
 
Ингредиенты: 1 баклажан, 1 крупный перец, 1 кабачок (или цуккини), 1 луковица, несколько помидоров черри, 1−2 зубчика чеснока, свежий зеленый горошек, баночка консервированных помидоров в собственном соку (лучше кусочками) — 500 мл, тимьян, базилик, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.
 
Приготовление: Нарезать все овощи крупными кусочками (предварительно удалив из перца межстеночные перегородки и семена), разложить в отдельные емкости. В большой кастрюле или сковороде с толстым дном обжарить на раскаленном оливковом масле до румяности лук с тимьяном. Слегка посолить и поперчить. Добавить баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок. Помешивая, обжарить несколько минут.
 
Добавить цуккини, дать оставитьна пару минут. Затем — помидоры черри и консервированные помидоры; долить немного горячей воды. Перемешать. Довести до кипения на небольшом огне и тушите, периодически помешивая, 10 минут. Приправить перцем и солью по вкусу, украсить базиликом Подавать горячим.
 
Прекрасно с: брускеттой, холодным сухим вином.
 
2. Эмбалайя
 
3925073_2375225leczo643482_1_ (643x482, 47Kb)
 
Ингредиенты: 150−200 г куриного (индюшачьего) филе, 100 г вареной ветчины, 2 луковицы, один крупный сладкий перец, кукурузное или оливковое масло, молотый красный перец, соль.
 
Приготовление: Нарезать кусочками сладкий перец и репчатый лук обжарить в большом количестве масла. Добавить нарезанные брусочками филе и ветчину, хорошо прожарить. Приправить солью, красным перцем.
 
Прекрасно с: рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.
 
3. Карри
 
3925073_AHbcLr5F4ZQ (500x334, 48Kb)
 
Это острое и яркое блюдо индийской кухни потешит рецепторы тех, кто любит погорячее! Чем больше специй, тем ярче вкус! Фанаты острого могут добавить в карри немного тертого корня имбиря.
 
Ингредиенты: 2 головки чеснока, 2 крупных луковицы, растительное масло, порошок карри (купите или приготовьте сами), 2 крупных клубня картофеля, 300 г шампиньонов, лук-порей, яблоко, лимон.
 
Приготовление: Нагреть масло в толстостенной кастрюле. Поджарить в нем лук, нарезанный крупными кубиками. Добавить чеснок и порошок карри.
 
Нарезать крупными кубиками все остальные ингредиенты и опускать в кастрюлю в такой очередности: картофель; шампиньоны; лук-порей; яблоко. По окончании приправить соком лимона.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 120 раз
Понравилось: 41 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 15:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MiG-May   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 16:56 (ссылка)
рататуй готовила,- это вкусно!)
Ответить С цитатой В цитатник
rita154   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 07:23 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 12:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 00:50 (ссылка)
Превосходно,нужно попробовать эмболайю.
Ответить С цитатой В цитатник
чипушка   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 06:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку