-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 14:08 + в цитатник
3925073_2kMtGtMX4lA (604x377, 104Kb)
 
Ингредиенты: 
 
Горький шоколад – 220 г 
Сливочное масло – 220 г 
Сахар – 1 стакан 
Яйцо – 6 шт 
Какао-порошок – ½ стакана 
Ванилин – 1 чайная ложка 
Соль – 1 чайная ложка 
Теплая вода – 1/3 стакана 
Растворимый кофе – 1 столовая ложка 
 
Мусс из белого шоколада: 
Белый шоколад – 165 г 
Разрыхлитель – 3 столовых ложки 
Сливочное масло – 3 столовых ложки 
Желток – 4 шт 
Сахар – 2 столовых ложки 
Ванилин - 1 чайная ложка 
Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки
 
Приготовление:
 
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
 
Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
 
3925073_uyA6dHpx3c8_1_ (604x377, 90Kb)
 
 
3925073_phYMO2rKTQA (604x377, 84Kb)
 
Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.
 
3925073_lxs8v2r4yg_1_ (604x377, 147Kb)
 
3925073_BaKr7zEfuFo (604x432, 110Kb)
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 25 пользователям

Мамик1   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:46 (ссылка)
МММ.... Сделаем!
Ответить С цитатой В цитатник
alenushka81   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 13:38 (ссылка)
Вот у меня вопросик возник. В мусс с белым шоколадом 3 столовые ложки разрыхлителя добавить? Если он там нужен, не много ли? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку