-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Французский багет в духовке

Пятница, 07 Марта 2014 г. 13:58 + в цитатник
3925073_ghngh (540x700, 86Kb)
 
 
Ингредиенты:
 
сухие дрожжи – 10 г;
сахар – 2 ч. ложки;
соль – 2 ч. ложки;
теплая вода – 400 мл;
мука – 500 г;
растительное масло – 1 ст. ложка.
 
Приготовление:
 
Как испечь французский багет? В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Помните, что чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет. Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200°С духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 242 раз
Понравилось: 62 пользователям

kityla   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2014 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2014 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо,с Наступающим!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
VIKONDA50   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2014 г. 22:31 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!!!надо попробовать испечь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 05:05 (ссылка)
Исходное сообщение ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу



 



 

Ингредиенты:

 

сухие дрожжи – 10 г;

сахар – 2 ч. ложки;

соль – 2 ч. ложки;

теплая вода – 400 мл;

мука – 500 г;

растительное масло – 1 ст. ложка.

 

Приготовление:

 

Как испечь французский багет? В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Помните, что чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет. Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200°С духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.
Ответить С цитатой В цитатник
romashka5071   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 06:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Суббота, 08 Марта 2014 г. 08:13 (ссылка)
Класс! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Иволга_Птичка   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 08:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
sanny1963   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 11:10 (ссылка)
Очень люблю багет, спасибо, попробую! только одна неувязка - в раскладке написано растительное масло, а в пояснении к рецепту- сливочное, так какое же на самом деле? С праздником Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Марта 2014 г. 13:59ссылка
в дрожжевое тесто лучше подойдет растительное
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Марта 2014 г. 14:00ссылка
Спасибо! Это мне очень подходит, поскольку пост соблюдаю!
Рыжий_Боня   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 13:26 (ссылка)
с праздником весны!
Ответить С цитатой В цитатник
gala555777   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 14:10 (ссылка)
в рецепте нет слив масло. а в описании есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Урания---   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 14:34 (ссылка)
Правильнее БАГЕТТА,багетта на франсе женского рода-une baguette
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 14:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 16:39 (ссылка)
 

Извинете, а скољко сливочного масла? В списке продуктов написано раститељное масло....
Ответить С цитатой В цитатник
чипушка   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 20:15 (ссылка)
Спасибо большое !!! очень люблю багет.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку