-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Заливное из рыбы "Елочка"

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 15:49 + в цитатник
В преддверии нового года хочу предложить Вам «новогоднюю версию» давно известного нам блюда. Весь секрет – силиконовые формочки в виде елок. Я купила в одном из гипермаркетов очень недорого. Благо, сейчас выбор силиконовых форм огромен.
 
3925073_zalivnoe (400x300, 227Kb)
 
 
Ингредиенты:
 
Вода – 0,5 л
Рыба белая (я использовала судака) – 300 г
Желатин – 15г
Морковь 1 шт
Лук – 1шт
Лимон
Укроп
Гранат (можно использовать оливки)
Перец душистый
Лавровый лист
Соль
 
Приготовление:
 
 Налить в кастрюлю воду, положить овощи, специи, соль и рыбу 
 
3925073_zalivnoe2 (400x300, 174Kb)
 
Варить минут 15 после закипания. Бульон процедить, вынуть рыбу и морковь В одном стакане бульона развести желатин. Дать ему набухнуть. Нагреть до растворения (не кипятить). Соединить с остальным бульоном и хорошо перемешать. Освободить рыбу от костей, нарезать на маленькие куски. Нарезать морковь (можно пофантазировать и нарезать фигурно) Очень мелко нарезать зелень, чтобы все наше заливное смотрелось как зеленое). Далее выкладываем в форму. Из маленьких веточек укропа выложить еловые лапки (сильно не усердствуйте, так как крупная зелень в заливном как-то мешает наслаждаться им). 
 
3925073_zalivnoe3 (400x300, 213Kb)
 
Из зернышек граната разложить «новогодние игрушки». Для этого можно использовать порезанные кружками оливки или что-нибудь еще яркого цвета. Но, лично мне сочетание граната и рыбы очень понравилось. Далее выкладываем рыбу, морковь и лимон. Залить все бульоном и в холодильник на несколько часов.
 
3925073_zalivnoe4 (400x300, 189Kb)
 
А еще можно сделать заливное в виде новогодней игрушки:
 
3925073_ororlorl (700x669, 282Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 18 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку