-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Сочники – классический рецепт

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 14:07 + в цитатник

Пару раз пробовала сочники, купленные в магазине. Сколько раз не покупала- ужасно сухие и невкусные. Однако бабушка, мне сказала, что лучше своих домашних сочников – не ничего лучше! И я попробовала сделать по ее рецепту! Получилось настолько вкусно, что я поняла, почему это лакомство так называется!

3925073_2603003a2a (550x413, 207Kb)

Итак, классический рецепт сочников.

Это самый базовый рецепт сочников. Вы можете добавлять в начинку и в тесто самые разные специи: орех, изюм, цукаты, измельченные сухофрукты.

Ингредиенты для сочников:

Тесто:

Мука – 0, 7 кг,

Сливочное масло – 150г,

Сахарный песок – 200г,

Сметана – 200г,

 Яйца куриные – 2-3 шт.,

Разрыхлитель – 2 ч.л. (можно заменить содой – 0,5 ч.л.)

Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:

Творог – 400г,

Сметана – 50г,

Сахар-песок -150г,

Манная крупа – 2 ст.л.,

Мука – 1  ст.л.,

Ванильный сахар – 1 пакетик

1 яйцо и 1 белок (желток нужен для смазывания )

В начинку можно добавлять орехи, цукаты, ягоды, фрукты и т.д.

Как приготовить классические сочники:

1.       Яйца перетрите с сахаром и смешайте с растопленным сливочным маслом и сметаной.

2.       Просейте муку, добавьте к ней соль и разрыхлитель.

3.       Добавьте в яичную массу смесь из муки и замесите пластичное тесто.

4.        Сделайте начинку для сочников. Для этого творог разотрите с сахаром и добавьте остальные ингредиенты.

5.       Раскатайте тесто толщиной 3 мм и вырежьте из него круги по 10-12 см диаметром.

6.       На каждый такой круг положит около 1 столовой ложки начинки.

7.       Сложите в сочники не защемляя –просто немного придавите бока.

8.       Сочники выложите на противень.

9.       Желток взбейте с небольшим количеством молока.

10.   Смажьте сочники желтково-молочной смесью.

11.   Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.

3925073_74366128_large_74048624_large_352509 (600x416, 132Kb)

3925073_49950188_68ec3af2b89d (300x75, 7Kb)

Если вам нужна металлическая мебель и сейфы обязательно посетите интернет-магазин «ПРОметс». Здесь можно выбрать отличные сейфы для дома и офиса, в том числе огнестойкие сейфы повышенной безопасности. Посетив этот магазин сейфов вы можете получить скидку на некоторые товары и огнестойкие сейфы. Официальный сайт магазина сейфов http://promets.ru.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 283 раз
Понравилось: 68 пользователям

olgasav   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
надюша2525   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 15:15 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_МАртишевская   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дилона   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 23:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
z1408   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 18:46 (ссылка)
Спасибо вам большое за замечательный рецептик!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирсанна   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 19:05 (ссылка)
Беру себе. В моем детстве, в местной пирожковой,вкусные соченьки пекла наша соседка, у моей бабушки был ее рецепт, но не стало не бабушки, не соседки и сочники не вкусные в пирожковой. Попробую Ваш рецепт, по - моему очень похож.
Ответить С цитатой В цитатник
Lupka   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
lucena   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 16:42 (ссылка)
Спасибо, большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку