-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


2 Рецепта Копчения Рыбы в Домашних Условиях

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 14:04 + в цитатник
Если Вам очень захотелось копченой рыбы, то не спешите в магазин, чтобы ее приобрести. Ведь можно приготовить копченую рыбу самостоятельно в домашних условиях. Поверьте это не так уж и сложно. В данной статье я предлагаю для ознакомления 2 рецепта копчения рыбы. Заранее рекомендую приготовить блокнот и ручку, чтобы переписать для себя понравившийся Вам рецепт. Итак, переходим к изучению рецептов копчения рыбы!
 
Приготовление скумбрии холодного копчения дома
 
3925073_smokedmackerel (500x375, 222Kb)
 
 
Иногда приобретая копченую скумбрию в магазине, придя домой и попробовав её, остаешься крайне недовольным тем качеством, что рыба оказывается совсем и не коптилась вовсе, а была просто проварена в луковой шелухе. Или такую рыбу просто невозможно есть, потому как она слишком соленая. Итак, решение таких проблем есть — это сделать копченую скумбрию в домашних условиях. С поставленной задачей сможет справиться любой повар, если все изучить досконально. В данной статье я ознакомлю Вас с рецептом, в котором будет описан способ копчения скумбрии или еще какой-либо другой рыбы. Переходим к необходимым ингредиентам для холодного копчения скумбрии.
 
 Ингредиенты для холодного копчения скумбрии: 
 
Жидкий дым – 100 мл.;
 Луковая шелуха – 2 небольшие горсти;
 Свежая рыба скумбрии – 2 штуки;
 Соль – 4 столовые ложки;
 Воды – 1 литр;
 Сахар – 2 столовые ложки;
 Лист лавровый – 1-2 листа. 
 
 Способ приготовления скумбрии холодного копчения: 
 
Чтобы приготовить скумбрию холодного копчения, для начала необходимо хорошенько промыть луковую шелуху, а потом следует залить её водой в размере одного литра. Теперь стоит положить туда соль и сахар по рецепту, поставить все на газ и довести до кипения. Кипеть должно около 20-25 минут. Весь полученный отвар необходимо процедить, а затем требуется его перемешать с дымом жидким, туда же отправить лавровые листья — все требуется оставить под крышкой в течение 20-25 минут. Теперь по истечению времени лавровый лист оттуда вынимаем, а затем в этот маринад кладем свежую скумбрию. Все должно остыть до комнатной температуры, чтобы можно было потом рыбу с маринадом перенести в холодильник. Рыба должна там находиться около 2 суток, при этом стоит помнить, что рыбу необходимо переворачивать 2 раза в день. Приятного Вам аппетита!
 
Копченая рыба в домашних условиях
 
Чтобы приготовить копченую рыбу в домашних условиях, Вам потребуется смастерить собственную коптильню, которая будет состоять из простой железной бочки. Для процесса копчения понадобятся опилки, с помощью которых мы будет коптить нашу рыбу. Следует заметить, что опилки можно применять любые, но только не хвойные. Рыба тоже может использоваться любая на Ваш вкус. Рекомендую взять блокнот и ручку, чтобы записать рецепт приготовления! Итак, приступаем к ознакомлению копчения рыбы в домашних условиях!
 
Ингредиенты для копчения рыбы: 
 
Рыба;
 Соль – по вкусу;
 Лавровый лист;
 Перец горошком;
 Приправа для маринования рыбы.
 
Способ копчения рыбы в домашних условиях: 
 
Самое главное в процессе копчения – это правильно выбрать опилки. Лучше всего, если это будут опилки из ольхи или березы. Перед копчением необходимо почистить рыбу и ее замариновать заранее. Как только рыба будет замаринована, можно будет приступать к ее копчению. Процесс копчения длиться несколько часов. Приятного Вам аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 12 пользователям

liza1955   обратиться по имени Благодарю Вторник, 03 Декабря 2013 г. 14:32 (ссылка)
Коптить в шелухе - это проверено, рецепт приемлемый. Но 100 мл жидкого дыма - это очень много. Из практики: не более 1 стол. ложки.
Ответить С цитатой В цитатник
джахон   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2013 г. 14:52 (ссылка)
БЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.А ТО КУПИШЬ.А ОНА (РЫБКА Я ИМЕЮ ВВИДУ ) ТО СОЛЕНАЯ.ТО НАОБООРОТ НЕ СОЛЕНАЯ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Ответить С цитатой В цитатник
Alexander_Kaliinin   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2013 г. 15:22 (ссылка)
Насчёт бочки неясно. Ну, взяли бочку, опилки, а дальше-то что? По-видимому, автор отвлёкся и потому оставил нас в неведении. А сделать надо вот что. Надо сначала выбить у бочки оба дна. Потом выкопать в земле канавку шириной и глубиной - на штык лопаты и длиной 2,5 - 3 метра. Поставить бочку на один конец канавки, а остальную часть траншеи закрыть листом железа.Положить на верхний срез бочки несколько полос железа и привесить к ним на проволочных крючьях рыбу. Бочку накрыть мокрой мешковиной. У другого конца канавки развести огонь, используя несмолистые породы дерева. А дальше - наблюдать. В зависимости от интенсивности горения процесс занимает от получаса до 2 часов. Получается рыба горячего копчения. Я знаю, что используя бочку можно как-то получать рыбу и холодного копчения. Но тут уж пусть наш автор восполнит пробел в своём посте.
Ответить С цитатой В цитатник
Чайка_77   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо! обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 21:40 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Спасибо Четверг, 12 Декабря 2013 г. 14:30 (ссылка)
Отличная вещь!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку