-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Котлеты типа по-киевски «Сальвадор Дали заходил» с шоколадом внутри!!!

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 16:35 + в цитатник

3925073_image008 (700x365, 171Kb)

Шеф-повар Сергей Малаховский телеканала ЕДА представляет необычный рецепт котлет по-киевски. Внутри котлет – горький шоколад!!!

Попробуем приготовить это дома?

Ингредиенты
 
•окорок свиной 350 граммов
•окорок говяжий 300 граммов
•щука 100 граммов
•масло сливочное 160 граммов
•хлеб белый 
•молоко 250 миллилитров
•сливки 150 миллилитров
•лук репчатый 
•шоколад 100 граммов
•масло растительное 15 миллилитров
•сухари панировочные 150 граммов
•васаби 
•соль 
•белый перец 
•картофель 3 штуки
•шпинат 
•вода 
•огурцы соленые 3 штуки
•грузди 50 граммов
•базилик 
•паста томатная 
•сметана 23 грамма
•перец 
•сладкий перец 
•перец чили 1 штука
•лед
 
Видеорецепт с телеканала ЕДА: 
 


 
 
Рецепт приготовления котлет вместе с гарниром:
 
1.
 
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Чистим картофель и нарезаем на 4 части. Посолим воду в кастрюле. Выкладываем в нее картофель. 
 
2
 
Из кожицы желтого, красного болгарского перца и перца чили делаем «усики». Выкладываем их в миску со льдом. Добавляем немного горячей воды. 
 
3
 
Отрезаем у батона корки. Заливаем молоком и сливками. Чистим и нарезаем репчатый лук. Нарезаем свиной и говяжий окорока и филе щуки. Пропускаем все через мясорубку. 
 
4
 
Добавляем в фарш белый перец и соль. Перемешиваем. Застилаем разделочную доску пергаментом. Разрезаем плитку горького шоколада на кусочки. Нарезаем сливочное масло на небольшие куски. 
 
5
 
Смачиваем руки водой. Берем небольшое количество фарша. Кладем в центр кусочки шоколада и сливочного масла. «Закрываем» сверху фаршем, формируем котлету. Выкладываем котлеты на пергамент. Удаляем плодоножки у соленых огурцов. Нарезаем кубиком. Чистим и нарезаем мелко немного репчатого лука. Нарезаем грузди. 
 
6
 
Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное и сливочное масла. В панировочные сухари добавляем порошок васаби. Обваливаем котлеты со всех сторон в сухарях и выкладываем на сковороду. 
 
7
 
Ставим ковш на огонь. Добавляем сливочное масло. Выкладываем лук и грузди. Перемешиваем. Снимаем кастрюлю с картофелем с огня. Ставим сотейник с молоком на огонь. Добавляем сливки и кусок сливочного масла. 
 
8
 
Сливаем воду из-под картофеля. Добавляем огурцы в ковш с луком и грибами. Разминаем толкушкой картофель. Вливаем смесь из молока, сливок и сливочного масла. Переворачиваем котлеты на сковороде. 
 
9
 
Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него котлеты. Ставим в духовку 200 С на 10-12 минут. Перемешиваем содержимое ковша. Добавляем в пюре листья шпината. Перемешиваем. 
 
10
 
Добавляем в ковш томатную пасту и сметану. Перемешиваем. Поперчим. Нарезаем листья базилика и добавляем в ковш с соусом. Сдвигаем соус с огня. 
 
11
 
Нагреваем тарелку на плите. Выкладываем на нее пюре. Переливаем соус в соусник и ставим на тарелку. Украшаем «усиками» перца. Выкладываем котлеты. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
ВИДЕОКОЛЛЕКЦИЯ/Видеорецепты и рукоделие
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

джахон   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 16:50 (ссылка)
спасибо. хлопотное это дело котлеты с шоколадам.
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_сух   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 18:29 (ссылка)
Да уж!Это только,когда ждешь большую компанию можно делать,а так интересный рецептСпасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
uIea_123   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 21:06 (ссылка)
спасибо вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 09:22 (ссылка)
классно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку