-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Самые вкусные беляши(перемячи)

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 12:31 + в цитатник
3925073_belyashi (604x400, 47Kb)
 
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
- 500 мл теплого молока;
- 100-150гр воды
- 30 г свежих дрожжей или одна пачка сухих;
Для приговления дрожжей, можно использовать молоко:
- 1 кг муки;
- 1 яйцо + 1 желток по желанию
- белок потом можно перемешать с фаршем
- 50-100гр сливочкого масла
- 1.5 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла + для жарки.
 
Для начинки:
- 600-700 г фарша;
- 1 крупная луковица;
- соль и перец - по вкусу.
 
Приготовление: 
 
фарш я готовлю смешанный из говядины и свинины примерно 50 на 50
подливаю воды так, чтобы фарш был чуть пожиже средней консистенции
лук можно провернуть через мясорубку, но я беру большую луковицу и мелко режу.
Готовить беляши нужно в глубокой разогретой сковороде с большим количеством подсолнечного масла. Обжаривать беляши нужно обязательно дырочкой вниз на среднем огне, как только тесто достаточно подрумяниться (см снимок), беляши перевернуть, огонь убавить, накрыть крышкой и далее готовить примерно 10 минут.
За несколько минут до готовности я подливаю в дырочку беляша масло, взятое ложкой из самой сковородке.

Еще по теме:
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 204 раз
Понравилось: 57 пользователям

Лариса_Садовская   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 12:58 (ссылка)
Мама дорогая! Как красиво и аппетитно! В выходные обязательно сделаю. Тазик!:mms_smile:
Ответить С цитатой В цитатник
Мерз   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 13:03 (ссылка)
О! Моя мамочка такие делала - руки по локоть оближешь!!!! Ее ещё до ВОВ татарка-соседка научила....тогда друг друга люди не называли азерботами, чурками,русскими дураками....Это уже позднейшие приобретения нашего умного и народного правительства....

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ириксон   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Cilly_Cilly_Cilly   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 16:52 (ссылка)
Это - не перемячи. Перемячи - блюдо татарское, значит свинина лишняя.
Меня учили делать перемячи. Тесто затворялось на кефире, как на вареники. В фарш с луком тоже добавляли кефир. Консистенция фарша была такой, чтобы ножом на лепешку можно было намазать слоем 5мм. Лепешки раскатывались толщиной 5мм и забирались вокруг начинки мелкой складочкой. Масло во время жарки внутрь перемяча добавлять не нужно было. Сока и так хватало.
Ответить С цитатой В цитатник
рыбка_64   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 22:59 (ссылка)
благодарю за вкусный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 23:32 (ссылка)
И дрожжевое тесто тоже подойдет. А на фарш было здорово - жирная конина! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
сэйи-тайсёгунов   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 06:36 (ссылка)
Исходное сообщение ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу



 



 

Ингредиенты:

 

Для теста:

- 500 мл теплого молока;

- 100-150гр воды

- 30 г свежих дрожжей или одна пачка сухих;

Для приговления дрожжей, можно использовать молоко:

- 1 кг муки;

- 1 яйцо + 1 желток по желанию

- белок потом можно перемешать с фаршем

- 50-100гр сливочкого масла

- 1.5 ст. л. сахара;

- 1 ч. л. соли;

- 2 ст. л. растительного масла + для жарки.

 

Для начинки:

- 600-700 г фарша;

- 1 крупная луковица;

- соль и перец - по вкусу.

 

Приготовление: 

 

фарш я готовлю смешанный из говядины и свинины примерно 50 на 50

подливаю воды так, чтобы фарш был чуть пожиже средней консистенции

лук можно провернуть через мясорубку, но я беру большую луковицу и мелко режу.

Готовить беляши нужно в глубокой разогретой сковороде с большим количеством подсолнечного масла. Обжаривать беляши нужно обязательно дырочкой вниз на среднем огне, как только тесто достаточно подрумяниться (см снимок), беляши перевернуть, огонь убавить, накрыть крышкой и далее готовить примерно 10 минут.

За несколько минут до готовности я подливаю в дырочку беляша масло, взятое ложкой из самой сковородке.




Еще по теме:

 






ДОМАШНИЕ РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ ИЗ СЕЛЕДКИ В ТОМАТЕ







РЕЦЕПТЫ ВОСТОЧНОЙ КУХНИ - ШИШ КЕБАБ

Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 07:29 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 10:54 (ссылка)
Благодарю!!! Чую что очень вкусно. Пробую всегда разные новые варианты теста.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 17:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Стрильчук   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 10:44 (ссылка)
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! БЛАГОДАРЮ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 23:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 00:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку