-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Варенье из киви, фейхоа, мяты, лука…10 экзотических рецептов варенья

Суббота, 24 Августа 2013 г. 16:30 + в цитатник

Сезон варенья уже давно открыт! Однако кому надоело готовить однотипные варенья, рекомендую по- экспереминтировать с экзотическими рецептами. Рекомендую особенно варенье из фейхоа и клюквы, а также изумрудное варенье из киви

Чудесное варенье из фейхоа с клюквой
 
3925073_e41119dc1a9333299346f59327008d4a (404x604, 170Kb)
 
Ингредиенты
 
 Фейхоа - 1 килограмм
 Клюква - 500 граммов
 Сахар - 700 граммов
  
 
Приготовление
 
 1. Вымыть фейхоа и очистить его от кожуры картофелечисткой.
 
 2. Нарежем мякоть небольшими кусочками.
 
 3. Клюкву и фейхоа переложим в миску, добавим сахар и блендером взобьем вместе с клюквой.
 
 4. Если вы планируете кушать варенье из фейхоа с клюквой сразу, его тут же можно раскладывать по банкам и ставить в холодильник. В холоде варенье хорошо густеет и может храниться около недели.
 
 5. Если хотите законсервировать варенье, прокипятите его 20 минут и закатайте в стерильные банки.
 
Изумрудное варенье из киви с бананом
 
3925073_1267013437_001 (640x480, 165Kb)
 
 
 Киви - 6 штук,
Банан - 1 штука,
Сахар - 1 столовая ложка,
Сок лимонный - 30 мл
 
1. Очистим от кожуры киви и мелко его нарежем.
2. Начистим бананы и тоже измельчим.
3. Кусочки киви и банана высыпаем в одну посуду и добавим сахар.
4. Выжмем в посуду с фруктами лимонный сок и хорошенько перемешаем фруктовую массу. После чего поставим ее на плиту.
5. Как только изумрудное варенье из киви с бананом закипит, даем ему покипеть еще 10 минуток. Все время мешаем при варке. 6. Можно кушать сразу же или закрыть на зиму.

Варенье из мяты. 

3925073_9763bKlJFYc (604x403, 150Kb)

Мята свежая - 300 граммов,

Вода - 0,5 л,

Лимон - 2 штуки,

Сахар - 1 килограмм

1. Листочки мяты, можно прямо со стеблями, заливаем водой и варим 10 минут.

2. Добавим лимоны, порезанные кусочками со шкуркой. Варим еще 5 минут.

3. Выключить огонь и настаивать отвар 5 часов, а лучше ночь.

4. После настаивания отожмем массу, а воду процедим.

5. Добавим в отвар сахар и варим пока варенье из мяты не загустеет: на весь процесс варки уходит 3 часа.

6. Разливаем варенье по банкам и закрываем.

Кисло-сладкое варенье из грейпфрута.

3925073_1339615471_receptvarenyeizgreipfrutovkakprigotovit (500x375, 86Kb)

Грейпфрут - 3 штуки,

Сахар - 300 граммов,

Лимон - 1 штука

1. Почистим грейпфруты и разберем на дольки.

2. Из белых пленок аккуратно достаем мякоть. Выбрать из грейпфрута все косточки.

3. С лимона срезаем цедру и нарезаем ее соломкой.

4. Выжать из лимона весь сок.

5. Выложить в кастрюлю мякоть, лимонный сок и цедру.

6. Прибавить сахар, поставить кастрюлю на огонь.

7. Варим кисло-сладкое варенье из грейпфрута пока масса не уварится в 2 раза.

8. Разливаем варенье по банкам и закатываем.

Варенье из лепестков шиповника.

3925073_1350320032_vareneizlepestkovshipovnikaslimonom (450x299, 78Kb)

Шиповник - 250 граммов,

Сахар - 1,5 килограмма,

Вода - 0,75 л,

Сок лимонный - 150 мл

1. Для варенья нам нужны только интенсивно окрашенные листики шиповника, отбираем их.

2. Очень тщательно промываем от пыли несколько раз.

3. Перетираем лепестки с сахаром как можно тщательнее, вместо сахара часто используют сахарную пудру.

4. Варим сироп из сахара и воды, опускаем туда наши листики шиповника и варим до их мягкости.

5.Теперь добавим сок лимона и снова варим до тех пор, пока варенье не станет нужной нам густоты.

Варенье из хурмы.

3925073_0_49128_3cee8c7c_L (333x500, 32Kb)

Хурма - 1 килограмм,

Сахар - 500 граммов,

Лимон - 0,5 штуки

1. Положим плоды хурмы в дуршлаг, промоем. Тщательно вымытые плоды очищаем от кожицы. Нарезаем на кусочки.

2. Поливаем хурму лимонным соком, после чего высыпаем на нее сахар. Ставим кастрюльку на плиту и варим 40 минут.

3. После этого варенье из хурмы раскладывается по баночкам, закупоривается и кладется в прохладное место на хранение.

Кокосово-тыквенное варенье по-бразильски.

3925073_varene_iz_tikvi_kievskoe30726 (500x471, 77Kb)

Тыква - 900 граммов,

Палочка корицы - 2 штуки,

Гвоздика - 10 штук,

Сахар - 400 граммов,

Кокосовая стружка - 400 граммов

1. С тыквы срезаем корку, выскребаем все семечки и нарезаем большими кубиками. Высыпаем кусочки тыквы в глубокую емкость, добавляем сахар, корицу, гвоздику.

2. На огне средней силы варим 30 минут, кубики тыквы должны стать мягкими. Обязательно помешиваем.

3. Всыпаем кокосовую стружку и тут же снимаем с плиты.

4. Как вариант можно размять тыквенные кусочки, а можно оставить целыми.

5. Остывшее кокосово-тыквенное варенье по-бразильски разложим по чистым банкам и закатаем.

 

Варенье из корочек апельсина.

3925073_nDTwgjZOg88 (428x604, 144Kb)

Апельсин - 3 штуки,

Вода - 0,4 л,

Сахар - 300 граммов,

Сок лимонный - 20 мл

1. Тщательно помоем апельсины. Кипятком ошпарим фрукты.

2. Нарежем апельсины на 4 части вдоль и каждую из частей еще наполовинку.

3. Получаются дольки. Кожуру мы оставляем, а мякоть удалим.

4. Разрежем каждую дольку апельсина на тонкие полоски.

5. Поместим корочки в миску и зальем холодной водой. Вымачиваем в ней корки сутки несколько раз меняя воду.

6. После вымачивания берем острый нож и удаляем белую часть кожуры.

7. Сворачиваем каждую полоску спиралькой.

8. Теперь корки нужно проварить. Делаем это 3 раза. После каждого раза апельсиновые спиральки обдаем холодной водой. 9. Затем заливаем корки 400 мл воды, добавляем сахар и будем готовить варенье из корочек апельсина до легкой степени загустения.

10. Снимаем с огня, добавим сок лимона и раскладываем варенье по баночкам.

 

Варенье из ревеня с консервированным ананасом.

3925073_78320336_large_4a09b739df11b (604x470, 116Kb)

Ревень - 1 килограмм,

Ананас консервированный - 500 граммов,

Сахар - 2 стакана,

Желе - 175 граммов

1. Ревень и ананас режем на любого размера кусочки, кладем в кастрюлю и засыпаем сахаром.

2. Варим на среднем огне 20 минут, чтобы ревень стал помягче.

3. Снимаем с огня, всыпаем пакетик фруктового желе, хорошенько размешиваем.

4. Раскладываем варенье из ревеня с консервированным ананасом по баночкам и кладем в холодильник.

Варенье из манго.

3925073_frame (639x428, 204Kb)

Манго - 4 штуки,

Сахар - 2 стакана,

Сок лимонный - 3 столовые ложки,

Мандарин - 1 штука,

Корица молотая - 1 чайная ложка

1. Срезаем с манго кожуру, извлекаем косточку, мякоть нарезаем. Чтобы в варенье попадались и твердые кусочки, надо чтобы один из манго был недозрелый.

2. Снимаем кожуру с мандарина (можно использовать лимон или пол-апельсина), дольки режем надвое, косточки извлекаем. Мандариновую кожуру мелко порубим.

3. Собираем все компоненты, включая кожуру мандарина, в кастрюле, пусть полежат 2-3 минуты. Затем ставим на небольшой огонь, варим 50 минут.

4. Готовое варенье из манго разложим по банкам, которые ранее были простерилизованы.

Варенье из репчатого лука.

3925073_0dab5d80a75045b780355c4558d8f046_big (495x371, 110Kb)

Лук репчатый - 7 штук,

Сахар - 3 стакана,

Вино белое сухое - 3 столовые ложки,

Уксус 3% - 3 столовые ложки,

Масло растительное - 3 столовые ложки

Это варенье способно существенно улучшить вкус блюд из курицы или овощей. А еще луковое варенье чудесное помогает от кашля.

1. Отбираем самые крупные и красивые луковицы, очищаем, нарезаем полукольцами.

2. Обжариваем его в растительном масле, как только лучок подрумянился, добавляем сахар.

3. Луковая масса должна расплавиться и закипеть, как только это произошло, огонь делаем минимальным и варим до тех пор, пока лук не карамелизируется.

4. После этого добавляем уксус и белое вино и продолжаем варить еще минут 15.

5. Теперь даем варенью из репчатого лука остыть и раскладываем по баночкам.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 126 раз
Понравилось: 35 пользователям

Ketevan   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 16:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Владиславна   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Aralis   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 18:33 (ссылка)
Интересно и необычно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
WeraWladi   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 21:17 (ссылка)
Спасибо за столь изысканную подборку!!! Очень хочется всё попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕТАЛИНА   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 17:07 (ссылка)
спасибо!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
AdaW   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 03:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
PLAST   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 22:08 (ссылка)
Вот это вареньица)))
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Глория_40   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 08:03 (ссылка)
Благодарю за подборку таких необычных и интересных рецептиков! С удовольствием процитирую и попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку