-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Оригинальная закуска - булочки Гусенички

Среда, 10 Июля 2013 г. 14:49 + в цитатник

3925073_08 (604x561, 172Kb)

Булочки «Гусенички» — это очень вкусная, а также привлекательная выпечка. Рекомендуем приготовить такое интересное блюдо, которое порадует вас не только своим вкусом, но и внешним видом. Булочки с сосиской являются аналогом булок «Сосиски в тесте», но идея оформления здесь значительно оригинальней и интересней. Кроме того, такие булочки сверху можете украшать зеленью, перцем, сыром, т.е. тем, что любите. Это блюдо придется по вкусу вашим домочадцам, и они съедят его буквально в мгновение!

Ингредиенты к рецепту:
 
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
 
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
8 сосисок типа «Венских»
 
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла
 
Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
 
 
Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп
 
Готовим булочки «Гусенички»
 
Разделите тесто на шарики.
 
3925073_17 (454x604, 94Kb)
 
Теперь каждый шарик необходимо раскатать в лепешку, а затем положить туда очищенную сосиску.
 
3925073_27 (454x604, 107Kb)
 
Далее сверните, залепите края и хорошо прижмите сосиску к тесту.
 
3925073_37 (453x604, 101Kb)
 
Потом разрежьте поперек на 8 частей, оставьте корешок неразрезанным.
 
3925073_46 (604x453, 107Kb)
 
Затем нижний кусочек положите налево с разворотом, следующий – направо. Дальнейшие действия осуществляйте в шахматном порядке.
 
3925073_56 (453x604, 107Kb)
 
У вас получится такая гусеница.
 
3925073_63 (453x604, 120Kb)
 
Теперь разогреваем духовку  до 220 градусов.
 
3925073_72 (604x453, 111Kb)
 
Стелим на противень специальную бумагу для выпечки. Кладем туда булочки на 15 минут.
 
3925073_8 (604x453, 129Kb)
 
Теперь смажьте верх булочек яйцом с молоком. Верх также можно смазать кетчупом зигзагами, и немного присыпать укропом и пармезаном.
 
Далее выпекайте около 20 минут. Наши «гусенички» готовы, приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 249 раз
Понравилось: 76 пользователям

елена_важенка   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 14:59 (ссылка)
Как интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
fiola2103   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 15:09 (ссылка)
я делала такие "гусенички", но тесто смазывала соусом(кетчуп+майонез+чеснок+базилик), так получается еще вкуснее)) Выпекаю 15 мин, а затем посыпаю сыром и запекаю еще 5 мин, сыр только расплавится и неподсохнет
Ответить С цитатой В цитатник
АленаСаша   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 15:37 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу, отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
natusy11   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 16:42 (ссылка)
Спасибо!Не обычный рецептик.Возьму себе.Удачного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 17:31 (ссылка)
Интересный вид булочки(и название веселое), спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо, оригинально!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СНИЦ   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 21:33 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу, спасибо! Красиво и должно быть очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 21:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Курникова_Елена   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 21:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 06:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 07:44 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Z_zorina   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 10:21 (ссылка)
Испробуем, да и деткам будет забавно есть такое. Спасибо Вам.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 10:34 (ссылка)
Это очень интересно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Олэнка21   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 11:49 (ссылка)
Класс! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Veeja   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 15:37 (ссылка)
Конечно, совсем не полезно, но как подано! Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 15:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 17:10 (ссылка)
Исходное сообщение ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу



Булочки «Гусенички» — это очень вкусная, а также привлекательная выпечка. Рекомендуем приготовить такое интересное блюдо, которое порадует вас не только своим вкусом, но и внешним видом. Булочки с сосиской являются аналогом булок «Сосиски в тесте», но идея оформления здесь значительно оригинальней и интересней. Кроме того, такие булочки сверху можете украшать зеленью, перцем, сыром, т.е. тем, что любите. Это блюдо придется по вкусу вашим домочадцам, и они съедят его буквально в мгновение!



Ингредиенты к рецепту:

 

Для теста:

200 мл молока

2 ст.л. сахара (без верха)

1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)

1 ч.л. соли

20 г сливочного или растительного масла

600 мл муки (300 г)

 

Для начинки:

150 г сыра типа Гауда

8 сосисок типа «Венских»

 

Для смазки:

1 яйцо

1 ст.л. молока

1 ч.л. раст масла

 

Для смазки верха:

1 яйцо

1 ст.л. молока или сливок

 

 

Опционально:

Тертый пармезан

Кетчуп

Укроп

 

Готовим булочки «Гусенички»

 

Разделите тесто на шарики.

 



 

Теперь каждый шарик необходимо раскатать в лепешку, а затем положить туда очищенную сосиску.

 



 

Далее сверните, залепите края и хорошо прижмите сосиску к тесту.

 



 

Потом разрежьте поперек на 8 частей, оставьте корешок неразрезанным.

 



 

Затем нижний кусочек положите налево с разворотом, следующий – направо. Дальнейшие действия осуществляйте в шахматном порядке.

 



 

У вас получится такая гусеница.

 



 

Теперь разогреваем духовку  до 220 градусов.

 



 

Стелим на противень специальную бумагу для выпечки. Кладем туда булочки на 15 минут.

 




 

Теперь смажьте верх булочек яйцом с молоком. Верх также можно смазать кетчупом зигзагами, и немного присыпать укропом и пармезаном.

 

Далее выпекайте около 20 минут. Наши «гусенички» готовы, приятного аппетита!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
компаньонка   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 21:40 (ссылка)
Интересно, а если сделать со слоеным тестом?
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 04:29 (ссылка)
Спасибо! Очень оригинально!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Zoloto756   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 22:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
olyonushka   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 12:28 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лиля_Климцева   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку